※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月、睡眠時間がお昼寝含め13時間以上になってしまう日は夜の寝つ…

生後9ヶ月、睡眠時間がお昼寝含め13時間以上になってしまう日は夜の寝つきが悪く、何度も起きます😭
昨日は夜寝かせるのが大人の都合で遅くなり11時間睡眠だったのですが夜ぐっすり寝てくれました!
いつも睡眠時間を摂りすぎているのでしょうか?

お昼寝は1回寝ると2時間起きてこないことも多く、ほっとけば朝寝昼寝で4時間する時もあります。
起こすべきですかね?

コメント

キキ

我が子も朝寝と昼寝で3〜4時間くらい寝てますが、夜は朝まで寝る日が多いです🐹

朝寝50分くらい
昼寝2時間半〜3時間くらいです笑
15時には起こしてます!

大体21時から7時まで寝て、朝も起きてこなかったら起こします!

• ママリ

ママリ

子供によるんですね!
    うちの子は体力有り余ってるのかもしれないです😣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

起きてる間に体力消耗できてないとかですかね?

うちの子基本的に14時間くらい寝てますが、起きてる間にずっと動いてて体力消耗してるみたいなので、夜通し寝てますよ

朝寝と昼寝で4時間はうちの子からすれば普通です笑

• ママリ

ママリ

起きている間は支援センターに毎日行っていてかなり体力は使わせているほうだとおもいます😣
    つかまり立ちや伝い歩きもできるので常に動いているのですが、、笑

• 2時間前
じらちゃん

はグズリとかは無いですか?🥹

うちの子は3ヶ月あたりから19時にねて6時に起きる、朝寝1時間⏳昼寝2時間のサイクルですが、5ヶ月あたりから1時と5時にぐずってゴムブラシで歯を擦ると寝てくれることがあります😭
今上下4本ずつ出始めてます…

• ママリ

ママリ

歯ぐずりなんでしょうか😣
    今は上4本下2本生えてますが、最近になってからなので歯だとは思ってませんでした!
    あまりにも寝付かない時はゴムの歯ブラシやってみようとおもいます!

• 2時間前