15年以上前の恋愛についてモヤモヤしている女性が、告白された経験がないことを悩んでいます。親しい男友達からは好かれなかったのかと考えています。似たような経験がある方がいれば教えてほしいです。
15年以上前の恋愛の話ですが自分の中でずっとモヤモヤしていることがあり誰かに聞いてほしくて。お時間がある方、お付き合いいただけると嬉しいです。
私はすごくモテたわけでもないけどモテなかったわけでもないと思っているのですが、人生で仲の良い男友達やクラスメイトから告白された経験が一度もありません😂
告白されたのはみんな最初「誰?」ってなる関係性の人たちです。学校の知らない後輩だったり、知らない先輩だったり、塾が同じ他校の人だったり、大学入学したばかりの時期に違う科の人だったり、バイト先のお客さんだったりです。
それって性格に難があるから、よく知らない人からは好かれるけど親しい男友達には好かれなかったということなのですかね🥲
自分が美人だとは思わないですが、性格は良い方だと自負しています🤣でも異性としては魅力的じゃなかったのですかね...
会ったことない人のことを聞かれてもわからないと思いますが、自分もそうだよーとか、そういう友だちいる!とかいらっしゃったら聞かせてください🥹
昔からの友だちと話していて「実は中学のとき〇〇くんと〇〇くんから告白されたんだー」とか当時の恋バナを聞いていて、そういえば私は友だちから告白されたことないなって切なくなりました🤣
- ペッパー
コメント

はじめてのママリ🔰
ペッパーさんは友達との仲でおもしろキャラですか?
わたしは男友達と下ネタ話すタイプの女だったのもあり友達から恋人になるパターンがなかったと思ってます🤣
もちろんそういう関係性で告白される方もいらっしゃるんでしょうけども…
わたしが告白されたり私にかわいいと言ってくれたりする人は私と関わりのない、外見や雰囲気を見てのパターンが多かったです…😂

はじめてのママリ🔰
キャラにもよるんですかね?
友達が美人で、ペッパーさんみたいに初見さん(笑)に告白されてました!
が、友達や同級生とかには告白されてません。
同じグループ内にいましたが男友達曰く中身がいいやつだけど変だから(私からみても変です🤣)って理由で恋愛対象にはならないって言ってました!
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
初見さん(笑)当時の自分に教えてあげたいワードです🤣
中身が変というのはなんだか納得感があります...自分は変人だと思っているわけではないけど、今まで付き合った人たちに言われたのがだいたいそのような感じだったかもしれません🥹
上の方への返信にも書かせてもらいましたが、不思議、何を考えているかわからない、掴みどころがない、とか言われたことがあります🥹まさに変ですかね...
結婚してくれた旦那に感謝します🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさしく友達も不思議ちゃんで何考えてるかわかりません🤣
美人だけど、とみんな美人なのは認めてます👌笑
友達からしたらめちゃくちゃ難ありです🤣
私の友達の不思議ちゃんも結婚しましたよ🙆♀️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
すごい既視感です!笑
私が同じ感じです🤣
私の場合はですが、見た目と中身のギャップがあるせいで関係が浅い人しか告白されないのかな?と思ってます😂
第一印象はまともそうなのに、喋ると頭悪すぎて、、、
よく友達にも「喋らなければモテそうなのに」と言われてました笑

はじめてのママリ🔰
なんとなく似ている気がします😂
知り合ってすぐ(だからまだまだ本性知らない)の先輩や後輩、バイト先のお客さんからの告白はあり。
同級生では周りからの噂では私のこと好きみたいとか聞いたことあるし、態度丸出しではありましたが、実際に告白されたことはありませんでした💦
先輩に関しては、電話で告白されたときにビックリしすぎて黙ってしまい、向こうがすぐ引いてたのでいたずらかと思ってました。
そのあと何事もなかったかのように学校でも普通に接するようになったし。。。
卒業後、もう時効と思って別の先輩に話したらビックリしてました💦
ホントに好きでいてくれたのかな、でも告白とか慣れてなくて黙ってしまい、申し訳ない気持ちになりました😅
ペッパー
コメントありがとうございます😊
下ネタ話せる明るいキャラ、モテそうですけどね🤔✨
私は残念ながらおもしろキャラではないです...たぶんぱっと見の第一印象だけだと清楚な感じ(自分で言うなですね、実際は違います)、少し知ってくると不思議みたいに言われることが多かったです。
よく知らずに付き合った人からは何を考えているかわからないとか、掴みどころがないとか言われたこともあります。付き合って性格を知った上でもすごく好きになってくれた人もいるのですが、なんか好きになられすぎると私の方が無理でした🥲
つまり性格に難ありですかね🥹笑