※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩失敗した方居ます…?(間に合わなかった、普通に痛かったなど😭)

無痛分娩失敗した方居ます…?
(間に合わなかった、普通に痛かったなど😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔失敗して、一度抜いて2回目入れ直しました。。。。おそろしかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも麻酔刺すのが恐ろしいですよね😢
    私も1人目の時2回入れた上に間に合わず大号泣不本意自然分娩になりました…
    無痛分娩は神✨とかいうレポが見れないくらいトラウマです🥲🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

計画無痛をしてる産院で、確実に人手がある日中に産めるように確か5時、6時、7時と子宮収縮剤を飲む流れでした。(麻酔は最速8:30)
そしたらたまたま?5時前から前駆陣痛があった私は5:30くらいにはしっかり痛みが…
助産師さんには不規則っぽいからと言われて6時の薬も飲むことになり、あの重い生理痛みたいな陣痛を感じながら過ごして、結局7時の薬も飲み…🫠
7:30には子宮口4センチ開いていて診察めちゃくちゃ痛い。
8:30にテスト麻酔入れてもらって9:40くらいにはほんとに痛みが軽減されました!(その時5.6センチ)
でも10:20くらいにまた痛くなり始め、進みが早そうと10:40に破水されると激痛が😭😭😭😭😭
一気に9.5センチまで開いたタイミングで麻酔が弱まっていて普通に激痛味わいました…🫠🫠🫠
その後麻酔再投入、それでも痛くて追加…その麻酔が効くのを待ってから分娩となり、正午に生まれました😅

分娩時は麻酔効いた状態でしたが…思ってたより痛い時間を経験したので…
なんでーーーーとなり2回目も普通に痛さで泣いた時間がありました…
同じ日にやってた2人の方は平和だったようです。私の進みが速くてタイミングが悪かったと…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目そんな感じでした😭

4センチくらいで弱い麻酔?→少し楽になる→破水して10分ほどで全開→強い麻酔足しても効く時間なく爆速激痛出産😭😭
    麻酔効いてたの5分くらいだった様な…🥲

激痛から産まれるまでは短かったのでなんとか生きてる感じだったんですが、、
    私も同日に何人かお産の方居たのでそっちは上手くいったのかと悲しい気持ちになりました🥹
    もちろん上手くいって何よりなんですけど自分だけ暴れ回って悲しいです😭笑

すみません辛すぎて同じような状況の方居ないかとママリに縋りました🥲笑

• 3時間前
A

麻酔入れる目安のところまで子宮口開かなくて10時間陣痛と戦い、麻酔3回失敗(陣痛痛すぎて動くから笑)、麻酔入れる前に先生に無理やり破水させられて普通に色々とクソ痛かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時間陣痛あったらもう無痛ではないですよねー😭😭
    麻酔入れる姿勢🦐もかなり辛いし、無痛は神✨って言われてる方はどんな風に産んだんだって思います羨ましいです🥲🥲
    私も陣痛中の内診暴れ回りました3人位に抑えられて人間扱いしてくれって思って泣けました(т-т)笑

痛みに耐えて頑張ったのが自分だけじゃないってだけで元気出ましたありがとうございます😭

• 3時間前
ママリ

麻酔が身体の片側しか効いてなくて、右半身は無痛なのに左半身は激痛という意味わからん状態でした🤣笑

「左側痛いですー💦」って言ったら麻酔が全体に行き渡るように身体を横向きにさせられたんですけど…
そうこうしてるうちに、ちゃんと効く前に産まれました😂
お医者さんからは謝られました🙇笑

陣痛きてから麻酔を入れるタイプの無痛分娩だったんですが、
「痛い痛い!麻酔まだですかー💦」ってずっと叫んでて、
「まだ早いけど…すごい痛がってるからそろそろやる?」みたいな感じで渋々麻酔入れてくれました🙄

でもほらみろ早くないじゃん遅いじゃんって思いました🤣笑