妊活 人工授精の卵胞の大きさについて教えてください。20mmの卵胞で、日曜日に人工授精を予定していますが、排卵後になるかもしれず不安です。 人工授精する際 卵胞どのくらいの大きさで人工授精しましたか? 昨日卵胞チェックして20mmでした 明日する予定だったのですが どうしても仕事で人工授精できません… 本当に悔しい。 日曜日もやっている病院なので日曜日に 人工授精しますがもしかしたら排卵後かも しれないとのことで不安です… 最終更新:5時間前 お気に入り 病院 人工授精 排卵 卵胞チェック あんにゃ コメント 🐰 だいたい私は22mmで排卵してた記憶あります! 人それぞれだから分かりませんが 今日タイミング取れそうなら取って、 明日も取れたら取って、 日曜日排卵してるかどうか見てもらった結果次第かなと😣 6時間前 あんにゃ 今日タイミングとってねと言われたのでタイミング頑張ります! 基本的に人工授精の前の日は 禁欲と言われていたんです… でも排卵しそうだし 明日のタイミング悩んでいました 6時間前 🐰 前日ダメなんですね!私がしたところではそんなふうに言われなかったので病院によるのですかね、、、 そしたら今日タイミング取って、明日は控えてって形のがいいかなと。精子は長いこと生きるものもあるのでそれにかけるしかないかなと😭 6時間前 あんにゃ 🐰さんの病院では 人工授精前日でもタイミングして大丈夫だったんですか?🥺 先生が精子の量が少なくなったりあるから禁欲と言われていただけだったので、大丈夫そうな気もするんですが、、 本当仕事休めなくて悔しいです 6時間前 🐰 私も人工授精3回して3回目で長女授かったのですが、前日もタイミング取ってね!と言われました😳 ほんとに大変ですよね、、この大変さは女にしかわからないって感じで毎回タイミングとか仕事の兼ね合いでしんどかったの覚えてます😣私はその頃パートだったので、この頃あたりかなと思うあたりは休みにしてました😭 6時間前 あんにゃ そうだったんですね! 排卵しそうなのでタイミングとってみようかなぁと思います🥺 本当に仕事の兼ね合い大変ですよね😭💦 5時間前 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんにゃ
今日タイミングとってねと言われたのでタイミング頑張ります!
基本的に人工授精の前の日は
禁欲と言われていたんです…
でも排卵しそうだし
明日のタイミング悩んでいました
🐰
前日ダメなんですね!私がしたところではそんなふうに言われなかったので病院によるのですかね、、、
そしたら今日タイミング取って、明日は控えてって形のがいいかなと。精子は長いこと生きるものもあるのでそれにかけるしかないかなと😭
あんにゃ
🐰さんの病院では
人工授精前日でもタイミングして大丈夫だったんですか?🥺
先生が精子の量が少なくなったりあるから禁欲と言われていただけだったので、大丈夫そうな気もするんですが、、
本当仕事休めなくて悔しいです
🐰
私も人工授精3回して3回目で長女授かったのですが、前日もタイミング取ってね!と言われました😳
ほんとに大変ですよね、、この大変さは女にしかわからないって感じで毎回タイミングとか仕事の兼ね合いでしんどかったの覚えてます😣私はその頃パートだったので、この頃あたりかなと思うあたりは休みにしてました😭
あんにゃ
そうだったんですね!
排卵しそうなのでタイミングとってみようかなぁと思います🥺
本当に仕事の兼ね合い大変ですよね😭💦