確実に保育園に入るために職場復帰早めるか悩んでます。本来職場からは…
確実に保育園に入るために職場復帰早めるか悩んでます。
本来職場からは来年の4月から戻ってきて大丈夫と言われているのですが
1人目と2人目連続で育休をとったため2人とも1からの保育園探しになります。
ましてや上の子は来年の4月入園となると2歳児クラス
住んでる地域は保育園激戦区という訳でもないですがやっぱり2歳児クラスは厳しいのでは?と思っています
そして先日市役所に話を聞きに行くと数ヶ所1歳児の受け入れがあるらしく、確実に入れるうちに保育園に入園させて職場復帰するか迷ってます
自宅保育に限界を感じていて早く復帰したいのは山々ですが、下の子がまだ生後間もないので成長を見たい気もするし働きながら離乳食を進めなければならない不安もあります
また、上の子が一歳半検診で引っかかったので療育っぽい幼児教室に通うことになり、上の子が教室での生活に慣れたら保護者は保育に同伴しなくてもよくなります(1~2ヶ月くらいかかると言われました)
ただそこまで私のメンタルが持つかも心配です😂
割と早めの判断が必要になってくるので日中ずっとこのことしか頭にありません笑
皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント