※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、子供に悪影響があるか心配です。旦那との関係が冷めてしまいました。

離婚したいです。

旦那の気持ちに寄り添えないからか旦那も私の気持ちに寄り添ってくれません。
子供が寝た後も別室で別々に過ごしています。
一緒にいて楽しいと思うことがなくなりました。
こんな理由で離婚したら子供が可哀想ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそれで準備が4年程かかりようやく最近離婚しました!

何度か4年の間にもう一度頑張るを3回ほど続けてきましたが、やはり無理で笑
子供も上の子が当時3歳とかでだんだんわかるようになってきた年長〜1年生くらいで実はね離婚しようと思ってるんよと話してきて、納得してくれて今です!!

離婚後めっちゃくちゃ楽しいです!!!なんだかんだ小学校に上がってしまうと学区の問題等もあるので決断するなら早いうちがいいかもしれません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに小学生までには決めないといけませんね。
    子供はパパっ子なので引き離すのも可哀想で‥
    はじめてのママリさんが今を楽しめていて羨ましいです

• 9時間前
まい

子供からしたら両親揃ってるのが1番いいのかもしれませんが、仲の悪い両親を見ながら育つのはなかなか辛いと思います...。
ままさんが辛そうにしてる顔見るくらいなら、離婚してままさんがにこにこしていたほうがお子さんにとってはいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫婦仲がギスギスしてることは全くなく、普通に会話はしています。
    笑顔の絶えない明るい家庭とは程遠いですが‥

• 9時間前