※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家事・料理

子どもに飲ませる朝食の飲み物について、豆乳や牛乳に粉を混ぜているが飽きてしまったので、他に良い飲み物はありますか。安価なものでお願いします。

みなさん、子どもには朝食何を飲ませていますか?

私は豆乳か牛乳にバニラ味やイチゴ味などの粉を混ぜて飲ませてるのですがさすがに毎日それは飽きたみたいで一昨日程から飲まなくなりました🥲
バニラにしたら次の日はイチゴと飽きないようにしようと工夫していたのですが‥

なにかいい飲み物ありませんか?もう少しで1歳6ヶ月です!
できれば安く帰るものでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤクルトのパチモンみたいな安いの飲んでます!

• ああ

ああ

1歳半でもヤクルト飲んでもいいんですね!!!

• 7月19日
はじめてのママリ

セノビーを混ぜてますが、甘い味がついてないと飲まなくなるのは良くないと思ったので毎日は混ぜず、混ぜるときは規定量より少なめにしてます🙌🏻

ママリ

よく麹甘酒の牛乳割りとか豆乳割り飲ませてます!栄養価も高いし砂糖の甘さじゃないので罪悪感もなしで息子もよく飲んでくれます。
麹甘酒は買うと少しお高めですが米麹自体は安いのでコスパ面では自宅で作るのアリかなと思います。炊飯器の保温で簡単にできるので。