※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーに売ってる普通の塩とアジシオって味違いますか?実家で塩=アジ…

スーパーに売ってる普通の塩とアジシオって味違いますか?

実家で塩=アジシオだったので今も迷いなくアジシオを使っていました。最近ふと、レシピに載ってる塩とアジシオは違うのか!?と気づきました😂

コメント

あちゃん

味塩はゆで卵にかけて食べたら美味しいです!🌟なんか味がついてます!

塩は、塩です!笑

はじめてのママリ🔰

塩は海水を乾燥?させただけの塩で、アジシオは旨味成分とか所謂化学調味料が入った塩だったと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

味塩にはグルタミン酸だったかな?
旨み成分が入った塩なので、いわゆる塩とはまた別物ですね!
塩+旨み成分で味が足されてる訳ですから、私は下茹でとか塩揉みとかにはアジシオは向かないかなーって思ってます。
別物と考えてました!