※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてままり🔰
サプリ・健康

親知らずが虫歯で穴が空いてます🕳痛すぎてバファリン飲んでます!歯医者…

親知らずが虫歯で穴が空いてます🕳
痛すぎてバファリン飲んでます!!!
歯医者に行きたいけど、仕事で行けなくて、
土日も子供いるので行けません!
抜くのって痛いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抜くのは痛くないです。
抜いた後が痛かったです。

くう

抜くこと自体は麻酔が効いてるので痛くないです。
ただ抜いた後は痛いです。
親知らずが綺麗に生えてればそこまで痛みは強くないですが、変な生え方してると凄く痛いみたいです💦

あと、年齢が上がれば上がるほどドライソケット(抜いたところを塞いで血の塊が取れるまでに修復が間に合わない)になりやすいから痛みが長引きやすいって口腔外科の先生に言われました💦

さらさ

4本のうち3本を抜いたところは麻酔が上手く効かず下は切開しなきゃだし力ずくで抜くので痛みもすごくて悶絶でした、、去年残りの1本と切開のところに残ってた歯を抜きましたがスムーズで痛みもなくてびっくりしました😂もちろん抜いて1時間くらいから鈍痛はきます😇抜歯の時の痛みは歯医者によりますね💭個人的に麻酔ぶすぶす打つのが嫌いです笑
親知らずから他の歯に虫歯が移ってくので早めに行くことをおすすめします🥹🥹子供を連れて行けるところや見ててくれるところもあるので探してみるといいですよ✨️