任天堂Switchを買ってあげたいのですが、今からだと2のがいいですか?1で…
任天堂Switchを買ってあげたいのですが、今からだと2のがいいですか?1でも十分ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままくらげ
今は両方に対応したソフトが出てますが、これからはどんどん2専用ソフトも出るのでSwitch2が良いですよ☺️
サポートも先に終わるのは1の方ですので、長く使うなら2をお勧めします✨

はじめてのママリ🔰
子供なら1でも充分ですね!
1の方が外に持ち運びもしやすいですし👏✨
-
はじめてのママリ🔰
2は持ち運びしにくいんですか?💦
女の子なので友達と持ち寄って遊ぶような場面はなく、あるとしたら帰省の際に持っていくくらいなんですが1のが便利ですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐ買うなら の話です!
1の方が小さいですし、2はまだ手に入りにくいとゆうのがあるので外だと盗難に遭う確率も高いので💦
あと周りの友達は1の方がそりゃ多いので、お友達とやるってなる場合は今は1の方がいいですね。
でも、お友達と一緒にやったりとかはなく、急ぎで欲しいわけではないなら、2がいいかなとは思いますが🌟- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは1も2もありますが、1ばかりしてます🤣🤣子供からしたら機能性は全く一緒なので。笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそういうのがあるんですね💡
急ぎではなく、女子だと友達と遊ぶ時にゲーム持ち寄ることもやろうという話も出ないみたいです!
1もソフトも持ってなく、これから発売されるものを買うので2のがよさそうですね🥰
ありがとうございます✨- 3時間前

ま ま り
今から買うなら2がいいなーと思います🥺
Switch2でしかできないゲームも増えてきそうですし🥹
もう簡単に手に入るんですかね⁇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!2のソフトが増えてきますよね!
ありがとうございます✨
簡単に手に入るんですかね?どうなんでしょう。詳しくなくて全くわからないのです🥲- 3時間前

ママリん
今発売されてるソフトをプレイするなら1で充分です。が、今後発売されるソフトや2でしかできないものをプレイしたくなることを考えれば、急ぎでなければ2を買う方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
急ぎでないので2にしたいと思います!やっぱりまだ手に入りにくいですか??
- 3時間前
-
ママリん
積極的に抽選応募したり販売情報チェックして買いに行けばわりとチャンスはあると思います!事前情報なしにふらっと行って買える手軽さはないので、そういった意味だとまだまだ手に入りにくいですね😅
- 2時間前

⋆͛🦖⋆͛ママ
今売られてるソフトであれば1で充分ですが
これから発売されるのは2ばかりです😊
ソフトは2の物は2でしかできないので買うならSwitch2がオススメです!
Switch2でも旧ソフトは遊べます😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
2でも1のソフト遊べるとのことで安心しました✨
これからは2のソフトばかりなんですね!そしたら2にしておきます🥰- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんが遊ぶ場合、友達と流行のゲームを遊んだりすることになると思うので2がいいと思います!
子どもは最新ゲームに明るいですし、これから発売されて流行るソフトは、Switchだとプレイできないものも多くなると思うので💦
大人が遊ぶなら特定のソフトが遊べれば十分なので、それに合う方でいいと思います😊
3は出るかどうか分からないですが、任天堂のハード発売周期的に何年も先の話ですし、どうにせよ2の金額はしばらく下がらないと思います😊
ちなみにSwitch2はメルカリなどでも売られてますが、転売対策で自分で買わないと保証書がつかないしくみになってるので電気屋さんや公式からの購入をおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
ゲーム詳しくないので助かります💦2のがよさそうですね✨
そしてどちらにせよしばらく金額は下がらないんですね!1も下がりませんでしたか?
メルカリは買わないように気をつけます!!
ちなみに抽選ってもう終わったのでしょうか💦何がなんだかわからず🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
可能なら2の方がおすすめですねー!
子どもが扱うものとしてデザイン等ブラッシュアップされていて、1よりも壊れにくい工夫がされてますし、そういう意味でも2がいいと思います✨
1も公式価格は変わってないはず?です!少なくとも大きな差ではないです。
中古はもちろん変動してると思いますが🤔
公式抽選もありますが、今は電器屋さんでの一般販売も開始しましたよ!
皆がこぞって買っているので地域によってはどうしても売り切れが多いかもしれませんが、お近くの店舗で店員さんに聞いてみてもいいかもしれません😊
任天堂がいま流通量を増やして全員の手に行き渡るように、と必死に生産してくれてますので(笑)もう少ししたら簡単に買えるようになるはずです!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
壊れにくいのはとてもありがたいです✨
一般販売も開始されたんですね!!必死に生産してくれてありがたいです✨笑
電気屋さん見てみたいと思います✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
サポート…!全く頭にありませんでした!ありがとうございます✨
2にしたいと思います🥰
ちなみに容量って皆さんいくつのものを買ってますか?64GBとか254GBとかあって…ゲームの保存容量がどのくらい必要なのかわからず💦
主に2人で使います!
ままくらげ
Switch2は本体メモリーが256GBですね☺️
追加してMicro SD Express Card(マイクロSDエクスプレスカード)で増やせます。
これは普通のMicro SDカードではなく、エクスプレスとついた新しい仕様の物しか使えないので購入の際は気をつけてくださいね😣
公式サイトや家電量販店で256GBの任天堂ライセンス(マリオの絵が描いてある)商品が安心かと思います。
本体もSDカードも品切れなので流通するのを待つしかありませんが……😭
ちょいちょいお店でもゲリラ的に販売してますが、そのお店の上位ランク会員やクレジットカードを持ってないと駄目だったりするようです💦
はじめてのママリ🔰
メモリーについて詳しくありがとうございます✨256GBですね!
少し前にAmazonで64GBのもの抽選販売申し込みとか出てたんですが、危険ですね😂
SDカードとマイクロSDエクスプレスカードの違いもありがたいです✨
品切れなんですね🥲
流通を待ちたいと思います🥰