小学一年生の反抗期は続くのでしょうか。子供が思い通りにいかず怒る時、どのように対応すれば良いでしょうか。
小学一年生の中間反抗期、ここからもうずっと反抗期なんですか?🥹
自分の思い通りにいかなくて怒る子供にはどういう対応がいいんでしょうか‼️笑
ムスッと不貞腐れてますそれみてイラッとします🙂
- にこ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪い事をしたら叱ってそれ以外は放置します💨相手にされないと癇癪起こしますが無視を決め込んだらごめんなさい😭ってあっちから謝ってきます😅
反抗期は2回ほど来ると思ってます💨
i ch
私は元教師のきゃりー先生のYouTubeの中間反抗期についての動画参考にしています✨
たいていのことはオナラと同レベルの屁理屈言ってるだけなので、「オナラしてる」と思ってスルーで良いそうです😅笑
-
にこ
スルーでいいんですね、そうすると落ち着くのかな🥹
- 7月18日
-
i ch
動画ではやってはいけないのが親も感情的になって同じステージに立って闘うことって言ってました✨
反抗期の時期ってある意味何かに憑依されてるというか、乗っ取られてて本人もキツい中頑張ってるらしいので、親も頑張って見守ろうと思っています😅
こちらも人間なんで、どうしても時々ブチ切れたりはしますが😅- 7月18日
-
にこ
私だ、、🥲私も動画見てきます😭
- 7月18日
にこ
ムスッとしたりママのせい!!って怒って反抗してくる場合は叱ってその後無視でいいですか?もう子育て迷子です🥲