※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもに毎朝食パンを与えることは健康に良くないでしょうか。手掴みで食べるためパンを選んでいますが、昼夜はご飯を与えています。

生後10ヶ月。毎朝食パンをあげてますが毎日は健康を考えるとやめた方がいいのでしょうか?手掴みで食べてくれるためついパンにしてしまいます💦昼夜はご飯などあげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方にもよりますが、私はグルテンをあげすぎるは嫌なので、家ではほぼ米飯のみでした!
外食はうどんやパンなどが多かったですを

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身毎朝パンだと肌荒れしたりするので赤ちゃんにも毎朝食べさせるのはよくないか…と思っていたところです🥹ほぼ米飯すごいです🥺10ヶ月くらいの時はおにぎりなどにしてましたか?それとも食べさせてましたか?

• 7月18日
はじめてのママリ

私も毎朝パンにしてます🍞💦
少食すぎるくせにパンだとバクバク食べてくれるからもう楽しく食べるを第一に優先しています💦
やっぱりあんまりよくないんですかね、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は楽しく食べるが1番大事ですよね✨うちはあげても6枚切りのパン4分の1くらいしか食べない少食ですが自分で食べてくれるのが楽でついつい…

• 7月18日
ままり

うちも毎朝パンです🥹
準備が楽なので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ですよね🥹きなこふりかけたりなどのアレンジもめんどくさいのでノーマル食パンを毎朝あげてます…笑

• 7月18日