※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
繊細さん
雑談・つぶやき

新しく始めた仕事の研修がおわり一人立になったところで子供の習い事の…

新しく始めた仕事の研修がおわり
一人立になったところで子供の習い事のスケジュールがかわり
物理的に無理になって相談したら
結構厳しいこと言われました。
再来月から無理かもしれませんと。
いつかそうなると思っていて子供にもどうするか
意思確認したら最初はやらないといっていたので
それを信じてスケジュール組んでいました。

3ヶ月だけなんとかなりませんかと言われて
実情なんとかなりません⋯

凹んでおります。

コメント

みーさん

こちらでも少し考えて調整できるか検討してみます··とか、寄り添った発言くらいしてほしかったですよね🥹

私も似たような?ことが2度あり、そこはもう、仕事も縁はあるし、そこまでの会社なんだなと思いました🥹

9年も働いたところなのに、お礼の一つもない、寿退社なのに、周りからもおめでとうと言葉もないような会社だったので、辞めた今も当然縁もないので会わないし、関わり一切ありませんw😂

研修期間だけ終わった会社もありましたが、会社側と私の聞き違い?で、ズレが生じ、辞めました😂
研修の段階から、人間関係で問題起きそう、起こるなこの会社😇って思うこともあり、引っかかるものもあったので良かったと思っています😂
その後、コロナ禍になり、その会社は、お客そんも入っていない状態だったので、働いていたとしても、帰されたり、休みも減らされたりで、どっちにしろ辞めていたと思いますw😂

その後すぐ今の会社に採用してもらい、条件に全てあい、自分を信じ、縁のある会社を待って良かったなと思っています😆

やっぱりせっかく働くなら、長く働きたいですし、少しでもひっかかるものがあったら、それは縁ではないので、また縁のある、繊細さんを必要としてくれる会社さん見つかると思います😆

• 繊細さん

繊細さん

たくさんのコメントありがとうございます!

研修の段階で融通がきかなかったら
    のちのちなんかあっても
    融通ききませんよね。
    3年ほどやってる本業がありまして
    こちらは副業でやっていたんですが
    もう少し気楽なところを選びたいと思います。

• 3時間前