※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

7歳の息子、花粉・犬・猫・ハウスダスト等アレルギー症状のが強めなので…

7歳の息子、花粉・犬・猫・ハウスダスト等アレルギー症状のが強めなのですが、食物はこれまでありませんでした。

が、ここ2週間くらいで、キウイ、スイカ、バナナを食べた後、耳がかゆいー!と20分くらい言ってました。
日常的に食べていたのでショックですが、同じような経験ある方いらっしゃいますか?
近いうちアレルギー検査はする予定です。

コメント

ま。

子供の話では無いのですが、、
私も突然、バナナ、きゅうり、かぼちゃ、ズッキーニ、スイカ、メロン、など
うり系を中心とした食物アレルギーになりました。
検査には行ってませんが、連鎖反応?というものがあるらしく、
お何らかの花粉の時期にそれらの食物アレルギーが反応して悪化するそうです💦
私は春から夏にかけてピークです。
冬はバナナもきゅうりも食べても大丈夫でした😂

• ま。

ま。

私の場合、それまで花粉症もなく、アレルギーとは無縁の生活でした!

• 3時間前
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    本当突然でびっくりですよね!
    冬はもしかしてら大丈夫なパターンもあるのですね💦
    様子を見てみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9歳のうちの子アレルギー体質なのですが大好きなスイカ食べていたら急に痒みが出てきたみたいです。キウイも症状出ますね💦

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    急に出てきてビックリですよね‼️
    せっかくの夏に食べれなくて残念です😢

• 1時間前