次の選挙、未だに何処に入れるか迷ってます。参政党は良いって言ってる…
次の選挙、未だに何処に入れるか迷ってます。
参政党は良いって言ってる人も居れば改憲が最悪と言ってる人も居るし、自民党・公明党は選択肢にないし、他の党もいまいちよく分かんないし…。
選挙に行き始めたのも30過ぎてからで、行った所で変わらないし、結局票が欲しい為だけに言ってるって思ってて、それは今も残ってます。
れいわ新選組とか言ってる事が実現するならめっちゃ良い!って思いますが、結局は理想論で実現は出来ないだろうなって思うし、最近出来た?チームみらいも推してる人居ますがよく分かりません。
ただ選挙は行くので何処かに決めないといけませんが、全部理想論に思えてしまうのでその中でも実現したら良いなって思う事を言ってる党に入れるか、理想論だろうけどまだ現実味あるなっていう党に入れるか、皆さんならどうしますか?
背景を考えずただ単に貰えるなら給付金欲しいから実現はしないと思いますが、やると言ってるれいわ新選組、推してる人が多い参政党orチームみらい、この3つのどれかかなとは考えていますが…。
マッチングもやってみましたが同じ党でも考えが違っていたり、こことここは同じ考えだけどこれは真逆の考えだなとか思ってしまうと、どうなんだろうとまた迷ってしまいます。
- ママリ(8歳, 11歳)

はじめてのママリ🔰
どこがいいっていうのは私からは言えませんが、みんなが推してるからって理由はやめたほうがいいです!
今のSNSって1度目についたら同じような内容ばかり表示される仕組みなので
例えば自民党のCMをたまたま見て、以降自民党推しの投稿ばかり流れるようになり、自民党みんな推してるからいいのかなー!
みたいな感じです。(あくまでも政党は例えです)
他人からの余計な情報は鵜呑みにせず、自分でよく比較するのが大切だと思っています!
コメント