コメント
とまと
私もお風呂→授乳→抱っこです^ ^
寝室を暗くしてそこで抱っこしてます!
そしたら20時にはほぼ必ず寝てくれるようになりました😊
みんきーなあおい
その月齢ならまだ難しいかもしれません😓
我が子もお風呂→授乳→就寝にしてますが、1ヶ月の頃は全然寝てくれませんでした😫やり続けて3ヶ月からようやくって感じです‼️工夫してる事と言えば授乳してる時はテレビを消して電気も暗めにして寝かしつける時は完全に暗くしてるくらいですかね‼️
何事もやり続けるのが大事だと思います‼️
-
まり
コメントありがとうございます!
1ヶ月だと難しいですかね💦静かな暗い環境にしてあげた方がいいんですね(^^)
リズムがつくまでやり続けてみます!- 6月8日
はあち
お風呂→授乳→抱っこです!
授乳前にスキンケアで、全身すべすべして遊んで?から授乳してますが、そのタイミングで豆球だけに電気を消します!
授乳の途中で間接照明だけにして、終わる前には間接照明も消します!
真っ暗の中抱っこしてると寝てくれます!
おかげで、昼間も抱っこしてウロウロすると寝るようになりましたよ( ˙▿˙ )/♡
-
まり
私も授乳前にローション塗ってあげてます♡
やはり照明は消すのがいいんですね(^^)昼間も抱っこウロウロで寝てくれるなんてすごいです!- 6月8日
あや
うちも同じ様な流れですよ!うちの子は抱っこだと寝てくれないので、一緒に横になって向かい合って寝かしつけてますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
-
まり
抱っこで寝ない子もやっぱりいるんですね💦
添い寝はやったことないのでチャレンジしてみます(^^)- 6月8日
Muuたろ
お風呂入って
電気を消して
授乳して
そのあと下ろすと
寝るようになりました!
下ろすといったん
うえーんとかいうんですが
ほっとくと数分後には
寝てます笑
-
まり
他の皆さんのコメントからも照明がポイントみたいですね💡
うえーんの後寝てくれるんですね!うちはそこから本格的に泣き出してしまいます〜(>_<)- 6月8日
あにゃすけ
うちは沐浴、ミルク、抱っこユラユラをずっとしてたら(寝なくてもひたすらユラユラ)2、3ヶ月くらいからリズムがつきましたよ(^^)今ではミルク飲んでお布団に連れて行き、トントンしたら10分もかからず寝ます😋トントンしなくても寝ます。笑 他の方がおっしゃってる通り、やり続けることが大事です!
-
まり
リズムがつくのはもう少し月齢進んでからですかね💦
トントンしなくても寝てくれるなんてすごいです⭐︎わたしもリズム覚えてくれるまでやり続けてみようと思います(^^)- 6月8日
まり
暗くしてから抱っこですね。20時に寝てくれるの羨ましいです⭐︎