栗東市の人気の保育園について教えていただけますか。駅近の園を希望しています。
栗東市の保育園について
来年4月から栗東市に引っ越しになり、今通っている保育園から栗東の保育園へ転園となります。1歳クラスとなるので、かなりの激戦かと思われますし、正直入れればどこでもいいという気持ちもあるのですが、栗東で人気のある園はどこか教えていただけないでしょうか。(むしろ人気のあるところは避けようかとさえ思ってます)
園の見学に行きたいのですが、何回も仕事を休んで栗東に行くのもしんどいのである程度絞って園見学申し込もうと思ってます。
希望としては駅の近くがいいなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
こだま、ホッパ、ゆずのき、カナリヤ
あたりは人気です。

はじめてのママリ🔰
駅近くではないですが、来年の4月に大きな新設こども園ができるので、新設園は入りやすいです!どこでもよければどこかには入れるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。新設なら低月齢できょうだいいなくてもいいかもしれませんね。調べてみます。ありがとうございます
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
こだまはこだまの系列全部人気あるのでしょうか?
ママリ
こだま保育園とこだま乳児保育園は
栗東駅徒歩圏内なので
ずっと倍率高いと思います。
駅前マンション群も
お子さんが大きくなってきて
二次、三次募集で入れることも
あります。
ふれんどのほうの人気度はわかりませんが
くじら保育園も人気みたいです。
カナリヤは幼稚園色が強めです。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。保育園入れるか不安しかありませんが保活頑張ります!