※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今月貰う育休手当が遅れてる人とかいらっしゃいますか?本来5月末までに…

今月貰う育休手当が遅れてる人とかいらっしゃいますか??

本来5月末までに入る育休が入ってなくて、6月頭に会社に確認したら
「何件か同じような連絡があってもしかしたら郵便の際になにかトラブルがあったのかもしれないみたい」
なことを言われました(毎回育休手当の申請をするための紙が会社から送られてきて名前書いて送り返しています)

その後最後の育休手当分も合わせて申請するから必要書類を送ってほしいと言われ、6月5日に送り、6月11日に会社から届いたからこれから直接届けてくると言われました
いつもこちらから紙を送ってから3週間で入金されるのが今月に入っても入金されず、3日に連絡入れたら「すぐに提出しに行った、ただ6月の半ばに確認の連絡が来たけどその後は問題なさそうだよ」とのこと。
ただ、その後に「今は向こうも色々と新しく変わったこともあって忙しいから遅れてるのかもしれないし気長に待ってあげて」と言われました
が、そこから2週間経った今も入金されてません
こんな遅いことある??って結構イライラしてます、、。
お金の事だし、なにより5月に入金される分が入ってないと何件も連絡来てたのに確認連絡入れないのなぜ?ってなるし。
もう1回会社に連絡してどうなってるか聞いていいと思いますか?
もう申請してから1ヶ月と1週間でいつもなら2週間前には入金されてます

コメント