※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高市さんが総理だったら今の日本は少しは変わってたんですかね..高市さ…

高市さんが総理だったら今の日本は少しは変わってたんですかね..
高市さんになるかもしれない!とドキドキしながらテレビみて、石破が選ばれた時の落胆ぶり。

石破も腹立つけど、自分たちの欲のために石破にいれた自民党議員が心底嫌いです。
なのでこういうやつらがいる政党はぶっ壊したいです。

今回の選挙、投票率あがるかな〜

コメント

はじめてのママリ

私もあのときドキドキしてました!
うちの県では期日前投票前回の投票率結構上回ってるので期待してます!

ママリ

わかります…なんか国としての機能がどんどん悪くなっていくのが目に見えていて将来が不安ですよね。
高市さんは自民党の中では一番応援していますが、たぶん高市さんが総理になったらマスコミが総じて下げ報道しそうだし、結局高市さんが潰されてしまいそうで心配です。

選挙行かない人たちも同罪ですよね。
あまり周囲の人と政治の話はしませんが、以前別の選挙で職場の50代が政治に興味ないから行かない、と言っていて内心ドン引きしてました😂

でもそれから数年経って明らかに物価高で不法滞在者や少子化が進んでいるので、さすがに今回は他人事で済まさずに投票行く人が増えたと思いたいです。
もうこの期に及んで選挙行かない人はその人だけ税率上げるとか何かしらのペナルティが欲しいです🙄

すみません長々と…笑
良い国になるように責任持って選挙行きます💪

空色のーと

私もあの時になんで!って怒り爆発でした。そしてこの世の中…もう自民にはガッカリしかありません。

はじめてのママリ🔰

私もです。
高市さんが仲間引連れて自民を抜けて新党作るとかして欲しいくらいです!

ぴっぴ

少なくとも、いまの「結局誰がやっても同じじゃん」っていう風潮は吹っ飛ばしてくれてたでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそれです!!
    あの総裁選の時からヤバい方への現実味が帯びてきて、だから今選挙へ関心がないと言ってる人は相当危険だなと思ってます😇

• 11秒前
はじめてのママリ

分かります…総裁選の高市さんのスピーチと石破さんのスピーチ聞いて、完全に高市さんに決まりだなって思ってたんですけどね…自民はもう終わったと思いました😓

ただ、自民も悪いけど、石破政権になった後の立憲も石破さんの影に隠れて好き放題しているしもう機能してないと感じました。

投票上がって欲しいですね、日本が少しでも良くなると良いのですが🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ほとんどの国民が思ってたし、高市さんも思ってましたよね🥲
    あの時から日本がどうなっていくのか恐怖でしかなかったし、石破になった時のポジティブな意見をXで探すようにしたり現実逃避してました😭ほぼ無いに等しかったですが..

立憲はだめですね!あの党は本当に中身ないし無能なのでこんなのが与党になればそれはそれで日本はすぐに終わりますよね👎
    野党第一も変わってほしい、、

• 1分前
はじめてのママリ🔰

同じです。自民党内の派閥や足の引っ張り合いが心底、嫌。

自分たちの利益のことしか考えていないやつらが勝つ構図も本当に嫌い。

投票率上がると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもこの足の引っ張り合いって、国民のためじゃなくて自分たちに有利になるためになんですよね..
    本当にそればかり祈ってます😭

• 4分前