※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんを持つ方に質問です。活発な子供のために、サマーシューズは必要でしょうか。スニーカーでも大丈夫でしょうか。

同じくらいのお子さんいる方
サマーシューズって持っていますか?
活発な子なのでスニーカーで過ごしているんですが、真夏は少しでも通気性ある方がいいかなと思って…
でもやっぱり普通のスニーカーの方がいいのか!?と買うか迷ってます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってます😊
でも公園に行く時はスニーカーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い分け面倒だったりしますか?🥺

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!というか暑くて公園に行くことは無いので、ほぼサンダルはいてます😊

保育園は靴ですが💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼサンダル!なるほど!
    買ってみようかな✨

• 18時間前
mimi

サマーシューズ持っています!足のためにはスニーカーが良いそうですが、靴下を履かせるのが面倒で暑いしサマーシューズでいいか!と思い、ちょっとしたお出かけとか、近所のお散歩ぐらいであればサマーシューズ履かせてます。(公園に行く際は砂が入るのでスニーカーです)

ちなみに去年は素足で靴を履くのが嫌だったようで、準備したものの一度も履かずに終わりました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに慣れてないと履いてくれなさそうです…
    結局スニーカーになりそうで買う決断ができません笑

• 19時間前