※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
家事・料理

キャベツを料理するのが苦手です。とくに焼いたり蒸したりするとふにゃ…

キャベツを料理するのが苦手です。
とくに焼いたり蒸したりするとふにゃっとした食感になるのが嫌です…
塩揉みしてキュウリとマヨネーズなとまぜたり、千切りしたりとサラダにするのはよくやります。

お肉と一緒に料理するときにおすすめなレシピを教えてください★
こういう調理だとおいしい!とかも知りたいです。

コメント

ももん

回鍋肉とかどうですか?
私の場合はcookdoとかの素を使っちゃいますけどf^_^;)

あとお好み焼きとか?

  • うありこ

    うありこ

    素を使うのいいですね!
    お好み焼きはよくやります。

    • 6月7日
じゅん525

うちはキャベツのペペロンチーノ炒めをよくやりますよ!
小さめに切って、あまり炒めすぎないようにするとパリパリで美味しいです!

  • うありこ

    うありこ

    パスタにキャベツは使ったことないのでペペロンチーノやってみたいです。

    • 6月7日
  • じゅん525

    じゅん525

    あっ、説明が下手でごめんなさい!
    パスタのペペロンチーノではなくて、ペペロンチーノの味付けでキャベツを炒めるって感じです!

    • 6月7日
  • うありこ

    うありこ

    えっ、それは考えつかなかった!作り方教えてくださいますか?

    • 6月7日
  • じゅん525

    じゅん525

    オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を軽く炒めて、ニンニクと鷹の爪をお皿に取っておきます!
    そのあとにキャベツを炒めて、塩コショウで味を整えて、最後にニンニクと鷹の爪を戻して出来上がりです!!

    • 6月7日
  • うありこ

    うありこ

    ニンニクと辛さがきいてそうでおいしそう。何より簡単ですね(^^)v

    • 6月7日
  • じゅん525

    じゅん525

    子供達には食べさせられませんが、大人には良いですよー♡
    ビールに合います(笑)
    是非試してみてください!!

    • 6月7日
やん

おつまみキャベツ、旦那が好きでよくやります☺キャベツのざく切り、塩こんぶ、胡麻油、白ごまをあえれば出来上がりです!

お肉とキャベツなら、私は味噌炒めが好きです♪キャベツ、豚こま、味噌、酒、砂糖、みりんでよくつくります✨

  • うありこ

    うありこ

    塩昆布いれたやつ一回作ったことあります。不評でしたね…。料理下手なのかも(笑)
    味噌炒め、味噌とかいついれますか?

    • 6月7日
  • やん

    やん

    ありゃ、おつまみキャベツ、不評だったんですか~😂💦💦笑
    味噌炒めは、調味料はあらかじめ全部まぜておきます。キャベツを炒め、火が通ったら皿に取り出します。同じフライパンで豚こまを炒め、火が通ったら先に合わせておいた調味料を入れて絡ませ、最後に皿に取り出したキャベツをいれて炒めればできあがりです!
    私はしんなりしたキャベツが好きなのでよく火を通しますが、シャキシャキが好きなら炒め時間を調整してください😌

    • 6月7日
  • うありこ

    うありこ

    なるほど。肉にからませるんですね。以前にやったのですがたぶんキャベツもいれてやりました…不評でした(笑)
    どーもしゃきしゃき好きな家族なのでそこをポイントにがんばります(笑)

    • 6月7日
まにまに

うちは
キャベツの消費に悩んだら
ごま塩キャベツ作ります✨

ざく切りにしたキャベツと
ゴマ油、塩、胡椒、おろしにんにく、
こんぶ茶を
袋に全部入れて
フリフリしたら出来上がりです( ´∀`)

  • うありこ

    うありこ

    昆布茶?!味が想像がつかないけど、昆布だからおいしそうですね。やってみます。

    • 6月7日