
コメント

ももん
回鍋肉とかどうですか?
私の場合はcookdoとかの素を使っちゃいますけどf^_^;)
あとお好み焼きとか?

じゅん525
うちはキャベツのペペロンチーノ炒めをよくやりますよ!
小さめに切って、あまり炒めすぎないようにするとパリパリで美味しいです!
-
うありこ
パスタにキャベツは使ったことないのでペペロンチーノやってみたいです。
- 6月7日
-
じゅん525
あっ、説明が下手でごめんなさい!
パスタのペペロンチーノではなくて、ペペロンチーノの味付けでキャベツを炒めるって感じです!- 6月7日
-
うありこ
えっ、それは考えつかなかった!作り方教えてくださいますか?
- 6月7日
-
じゅん525
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を軽く炒めて、ニンニクと鷹の爪をお皿に取っておきます!
そのあとにキャベツを炒めて、塩コショウで味を整えて、最後にニンニクと鷹の爪を戻して出来上がりです!!- 6月7日
-
うありこ
ニンニクと辛さがきいてそうでおいしそう。何より簡単ですね(^^)v
- 6月7日
-
じゅん525
子供達には食べさせられませんが、大人には良いですよー♡
ビールに合います(笑)
是非試してみてください!!- 6月7日

やん
おつまみキャベツ、旦那が好きでよくやります☺キャベツのざく切り、塩こんぶ、胡麻油、白ごまをあえれば出来上がりです!
お肉とキャベツなら、私は味噌炒めが好きです♪キャベツ、豚こま、味噌、酒、砂糖、みりんでよくつくります✨
-
うありこ
塩昆布いれたやつ一回作ったことあります。不評でしたね…。料理下手なのかも(笑)
味噌炒め、味噌とかいついれますか?- 6月7日
-
やん
ありゃ、おつまみキャベツ、不評だったんですか~😂💦💦笑
味噌炒めは、調味料はあらかじめ全部まぜておきます。キャベツを炒め、火が通ったら皿に取り出します。同じフライパンで豚こまを炒め、火が通ったら先に合わせておいた調味料を入れて絡ませ、最後に皿に取り出したキャベツをいれて炒めればできあがりです!
私はしんなりしたキャベツが好きなのでよく火を通しますが、シャキシャキが好きなら炒め時間を調整してください😌- 6月7日
-
うありこ
なるほど。肉にからませるんですね。以前にやったのですがたぶんキャベツもいれてやりました…不評でした(笑)
どーもしゃきしゃき好きな家族なのでそこをポイントにがんばります(笑)- 6月7日

まにまに
うちは
キャベツの消費に悩んだら
ごま塩キャベツ作ります✨
ざく切りにしたキャベツと
ゴマ油、塩、胡椒、おろしにんにく、
こんぶ茶を
袋に全部入れて
フリフリしたら出来上がりです( ´∀`)
-
うありこ
昆布茶?!味が想像がつかないけど、昆布だからおいしそうですね。やってみます。
- 6月7日
うありこ
素を使うのいいですね!
お好み焼きはよくやります。