皆さんは家で揚げ物しますか?暑いし油もたくさん使うしお惣菜で買った方…
皆さんは家で揚げ物しますか?
暑いし油もたくさん使うしお惣菜で買った方が安くつくかなと思い始めています😅
- はじめてのママリ🔰

おはぎ
揚げ焼きはしますが揚げ物はなかなか🥵
ついお惣菜に頼ってしまいます😂

ママリ
しないです😂
油が飛ぶのが怖い、部屋が油臭くなる、後片付けが大変なので揚げ物は買って済ませます🤣

すぬ
揚げ物週に1~2回してます💦
旦那も子供も大好きなので😅
お惣菜のベチャっとした感じが嫌で、だからと言ってトースターで温めるのもちょっと違くて😅

はじめてのママリ🔰
揚げ焼きでいつもやってます!!

はじめてのママリ
わたしは揚げ物やりがち🤣なので、夏でもやってます😂✨笑
頻度もあって、換気扇が油っぽくなりやすいのかな…って感じはしてます😂掃除頻度的に😂
買ったら確かに楽ですよね!✨暑さと、掃除のデメリットもありますし😂

はじめてのママリ🔰
私も上の方と一緒で揚げ焼きはしても揚げ物はほとんどしません。
調理の手間や費用もそうですが、処理と掃除が大変なので😣
お惣菜買ってきてオーブンで温めてます😇

はじめてのママリ🔰
お惣菜の揚げ物美味しくないし量少ないので家で作ります
子供達が食べ盛りなので週1.2回唐揚げや天ぷら、、🍤
片付け手間だし面倒くさいです💩子供の為じゃなかったらわざわざ作らないですね💩

はじめてのママリ
揚げ物します〜!
お惣菜の揚げ物ってなんかべちゃべちゃしてる気がして苦手で…💦

もも
少ない油であげられるレシピを探してしています。暑いし油処理が大変ですよね

はじめてのママリ🔰
唐揚げだけは大量に食べるので作りますが、それ以外はお惣菜頼りです😂
ノンフライヤーがあるので買って帰ってもサクサクで美味しいです✨

はじめてのママリ🔰
週一くらいで揚げますね💦
からあげ、コロッケ、とんかつ、天ぷらとか…

はじめてのママリ🔰
唐揚げだけは2週間くらいに1回つくります!それ以外はノンフライヤーで作れるのはつくりま

ままり
惣菜の揚げ物は油臭くて食べられないので家で揚げてます💦
不思議と惣菜の揚げ物って胃もたれもしやすくて💦
コメント