※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るお
妊娠・出産

流産手術を明日予定しています。初めての手術で緊張が半端なく、そわそ…

流産手術を明日予定しています。
初めての手術で緊張が半端なく、そわそわ落ち着きません😂

★当日はノーメイクで!とのことですが、眉毛くらいは書いていってもいいでしょうか?
★この時期、肌質的に皮脂がめちゃくちゃ出て毛穴パッカーンなのですが、透明な下地をTゾーンに塗っていっても大丈夫だと思いますか?
★行きはTシャツとスウェットで行くんですが、服はやっぱり汚れたりしましたか?
★着替え用の服はどういうのを持っていきましたか?

質問が多くてすみません💦
答えてくださると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

短くても手術なのでノーメイクの方がいいんじゃないですかね🤔ワンピースみたいなので行った記憶があります‪☆汚れはしなかったような😅帰りも車だったのでダル着でした!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

完全なノーメイクでいきましたよ
服は汚れなかったです
私の時は着替えは持って行かなかったです

はじめてのままり

⭐︎眉毛だけ描いていきました
下地は悩んだけどやめて、マスクしていきました。
⭐︎手術着に着替えると思うので、服装はなんでもいいですよ☺️
着ていった服を着て帰りました。
私は手術の後お腹痛かったので、締め付けのない楽な服がいいと思います。
病院指示で生理用のショーツは持っていきました!(出血するので)

無事に終わりますように…

はじめてのママリ🔰

手術怖いですよね🥲

* 眉毛は書きました
* 下地は大丈夫だと思います、私も日焼け止め塗りました
* 服は汚れなかったです、病院で病院着?みたいなのに着替えました
* 行きも帰りもいつもの格好で行きました

お辛い時かと思いますが、お身体ご自愛くださいね。
手術が無事終わりますように🙏🏻