※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
お出かけ

海外旅行、いつから子供と行けましたか?ゆくゆくは海外旅行行ってみたい…

海外旅行、いつから子供と行けましたか?

ゆくゆくは海外旅行行ってみたいなぁなんて思っているんですが、子供はいくつの時に一緒に行くのがベストでしょうか?

今一歳半過ぎた息子がいて、年齢的にもじっと座ったりするのがまだできない状態なので飛行機はまだ無理そうです。

またいきなり長時間移動する場所までは飛行機デビューはきついと思うので、まずは台湾や韓国といった比較的日本に近い国へ、飛行機デビュー含めて行ってみたいなぁなんて憧れがあります✨

みなさんのお子さんはいつ頃から飛行機乗れましたか?
参考にしていきたいと思うので教えていただければと思います🙏

コメント

ままり

上の子、8ヶ月の時に海外旅行初めて行きました!
グアムなので3時間ちょっとくらいで近かったですが、バシネットで寝てくれたりなんとか大丈夫でした!

• さちっこ

さちっこ

グアム!いいですね😍
    確かに3時間ちょっとならお気に入りのおもちゃとか機内でアンパンマンとかの映画観れればそれ見せてあげれば乗り切れそう✨コメントありがとうございます!

• 4分前
ママリ

生後6ヶ月でグアムに行き、そこからは半年に1回飛行機に乗っていました。
2歳くらいの時は動かないようにタブレットで好きなもの見せていましたよ!

• さちっこ

さちっこ

6ヶ月で行けたんですね❣️
    なるほど、気を逸らしたり紛らわすアイテムは必須ですよね💦コメントありがとうございます😊

• 3分前
はじめてのママリ🔰

飛行機デビューは2歳9ヶ月でしました🙌
カーズみてご機嫌でした!

ママ友とかは生後8ヶ月くらいからイスタンブールまでがんがん行ってたのでいけると思います✈️

• さちっこ

さちっこ

2歳でデビューだったんですね☺️
    ピクサー作品とか好きそうな作品機内で見せてあげれば気づいたら寝てたなんてあるかなと思うとそんなにハードル高くないのかな?と思いました💦

イスタンブール!1番行ってみたい都市なのでそのママ友さん凄いですね☺️
    結構早い月齢でデビューしてるんですね😳

コメントありがとうございます!

• 54秒前
ひまわり

娘ひとりの時に短期駐在で、生後10ヶ月で渡米しました。
1歳でシカゴ⇔ラスベガス、シカゴ⇔フロリダ、2歳で帰国しました𖤐ˊ˗

娘3歳、息子1歳で沖縄も行きました!

いつから搭乗できるかは...その子の性格にもよりますが、いつからでも可能です♡(親は気合!疲労感はある。)

大人みたいに黙って座っているのは高学年にならないと無理だし笑。
子ども向けサービスを駆使して子連れ旅行を楽しむのはアリだと思います( * ॑꒳ ॑*)♡

はじめてのママリ🔰

生後6カ月から行きました!
動かない内が一番行きやすいです!1.2歳は対策すればいけますが動きたい、イヤイヤ期だと厳しいと思います🥺1.2歳もアメリカ、台湾、シンガポールと行きました✨ご飯も好き嫌いあったりしたら厳しいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人いますが、2人ともおとなしめな為海外旅行しやすいです🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供によるなぁと感じています。

上の子は7ヶ月で飛行機デビュー、1歳半から海外連れ回していましたが、全然機内でも騒がないし穏やかに好きなことをして過ごせる子でした。
下の子は4ヶ月でグアムへ(ここはまだ良かった)、7ヶ月の時に大阪へ飛行機で行きましたがもう大変。
それ以降はどこでも関係なく泣いたりする子だったので、移動は基本車でした!
だから本当にその子によります!