※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日から給食がなくなるため、弁当を持たせる予定ですが、腐らないか心配です。冷凍食品を冷凍のまま、おにぎりやおかずを朝に加熱し、保冷剤を入れる方法で大丈夫でしょうか。

明日から給食がなくなり、学童に行く子なので弁当を持たせますが、腐らないか不安です😅
冷食は冷凍したまま、おにぎりおかずは朝にレンチン、保冷剤を入れる、、でOKでしょうか?💦

コメント

mama

保冷剤いいと思います😊梅干しとか除菌シートも良いですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    おにぎりを前日に冷蔵庫に入れておくのは危険でしょうか?

• 6時間前
初めてのママリ

冷食は必ず解凍して冷ましてから蓋してくださいとテレビで見ました!どこまで信じるかは自分次第なところありますが、私は菌の繁殖が怖くて言う通りにしてます。あとはアルミ製のお弁当バッグに保冷剤これでもかってくらい4つとか入れて持たせてます!(旦那ですが)通勤時間が長いので多くて損は無いだろうという思い込みです笑

この時期のお弁当怖いですよね💦
おにぎりやおかずは朝チンして冷ましてから保冷剤入れて持たせるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

学童の室内冷房効いてると思うので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います☺️
自分の職場に持っていくお弁当、保冷剤スマホより少し大きいくらいのサイズのやつ一つだけ入れて行ってますが、腐ってるとか今までないです😊