子供の姿勢改善のためにバレエを習わせたいが、本人が嫌がっています。無理に習わせるべきでしょうか。
子供の姿勢が悪いのでバレエ(幼児向けの軽いやつ)を習わせたいのですが本人は難しいから嫌だと行きたがりません
無理矢理習わせても良いですかね?小2です
- ままり
コメント

はっち
とりあえず体験行ってみて本人に判断させるのはどうですか??
あとはママも一緒にやってみるとか💡

はじめてのママリ
【やめたい】と言われた時に「まぁ無理矢理だったもんね」と、やめさせてあげる意思がままりさんにあるならそれでもいいと思います🙂
きっかけは無理矢理でも案外ハマって長続きすることもあるので、本人がやる気じゃないのに通わせること自体は無しだとは思いません😊
私自身水泳を姉が習うついでに5歳から無理矢理やらされましたが、案外やってみたら楽しくて8年間やってました。
-
ままり
辞めたいと言われたときは辞めさせます
体験に行った際に体が硬いのと内股なので基本姿勢が大変だったみたいで体験後にどう?と聞くとヤダ!!と拒否でした😭
ハマってくれたら良いのになぁ- 9時間前

はじめてのママリ🔰
私はピアノをやりたくないと言ったのですが、母に無理やり習わされました💦ですがかなりハマって、高校生まで続けてました。
本人もよくわからず嫌だと言っていると思いますので、とりあえず体験に行ってみるとか、半年だけやってみるとかしてみてもいいと思います!
-
ままり
すごい!そんなハマってくれるとお母さん嬉しいでしょうね☺️
期限決めてやらせると終わりがわかって子供もやってくれそうです- 9時間前
ままり
体験に行ってみました🩰
体が硬くて動きが難しかったみたいで嫌だーとなってます🥲