※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪旅行で浪速区のホテルを予約しましたが、治安が不安です。なんばパークス近くの治安について教えてください。

大阪在住の方、詳しい方に聞きたいです。

今度大阪に旅行に行くことになりました。万博などです。
子どもが小さいこともあり、和室か和洋室の部屋を探してましたが、予算に見合うところが全然見つからず結局浪速区というところのホテルを予約しました。
後から調べたら、浪速区は治安が悪いと出てきて不安になりました。
ホテルの場所は浪速区のなんばパークスというところの近くです。この辺って治安どんな感じですか?

なんでもいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

難波は、悪いのでなるべく食材買って部屋で食べるかです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱外食出来ないほどですか😱
    ちなみに昼間も治安悪いですか?

• 5時間前
みー

難波によく行きます。
なんばパークス周辺にめちゃくちゃ治安が悪いという印象はないですが、夜は念のため大通りを歩くのが良いと思います。
浪速区という括りで見ると、治安が不安な場所はあるかも知れないです。
でもわざわざホテルを取り直すまではしなくて良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になる情報ありがとうございます😭
    近いしなんばパークスにも少し行ってみようと思うんですが、ホームページ見る限り子連れにも優しそうな普通のショッピングモールに感じたんですが、そんな感じですか?

• 5時間前
  • みー

みー

はい、子連れにも優しい普通のショッピングモールです☺️
    通路が広いのでベビーカーも楽々通れますし、オシャレで落ち着いていて綺麗なところです。
    特に平日は人が少ないのでゆったり過ごせます。
    土日祝もそんなに混雑はしていないです。
    各フロアから外に出ると緑がいっぱいあって、何気にフォトスポットだったりします。
    なんばパークスは、難波のオアシス的な存在ですね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!

少し不安でしたが、早めにホテルに戻るなどしたいと思います。

ありがとうございます😭

• 3時間前
紅茶

平日の昼間ですがなんばパークスに子ども連れてよく行きます☺️
昼間だと1人で子ども連れて行けるレベルの治安だと思います。

平日昼間のなんばパークス自体は人もそんなに多くないし、わりと子連れの方も多いです!
夜とかの雰囲気はわからないですが😣
なんばパークス周辺は平日でもとにかく人が多くて外国人がめっちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になる情報ありがとうございます😭

• 3時間前