※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

歯科衛生士の方に聞きたいです患者さんに怒られたり、文句言われたり、…

歯科衛生士の方に聞きたいです

患者さんに怒られたり、文句言われたり、他の人がいいって言われたことある方いませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はないですが、担当を変わったことはあります。
歯科衛生士界だと結構あるあるだと思います🥲時間時間でやってるので、普通の病院よりも患者さんのクレームは多いと思います💦

• ままり

ままり

担当を変わった理由はなんでしたか?😢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

受付してましたが、NGや指名はよくありました🙏🏻💦ユニットで色々言われてるのも聞くことありました😭あとは本人には言えないからと受付で外して欲しいとか、なんであの人の時は〜なの?みたいな…

• ままり

ままり

そうなんですね!
    それは本人には伝わりますよね?😱

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルテに指名やNG書くので見たら分かりますね😭💦あとは予約簿には名前あるけど担当自分じゃなかったらなんで??ってなるし…😭
    クレームに関しては患者さんの名前や誰に対してかは書かずに〜という話があったとヒヤリハット報告してました🙌🏻

• 7時間前
  • ままり

ままり

カルテ見てわかる感じなんですか!
    NGされた衛生士、知った時どんな感じだったかってわかりますか?😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私一人であれば把握できるんですが他の人も予約取る事あるのでしかたなく😭💦理由を聞いてくる人はあまりいなかったですね🤔心当たりがあったのか本人も嫌だったのか…

• 6時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😳
    少し話戻りますがユニットで言われる、というのは衛生士が直接言われるってことですか?🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙏🏻💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

そういうこともあるんですね💦
    きつめに言われるんでしょうか😭

• 5時間前