※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘のうんちの回数が急に増えました。機嫌や食欲は良好で、症状に該当する経験がある方がいれば教えてください。明日の病院への持ち物についてアドバイスをお願いします。

2ヶ月の娘を育児中です。3日ほど前から急にうんちの回数が増えました。
いままでは1日に一回と規則的だったのに、1日に10回も、、、。もちろん回数が増えたから一回の量は少ないです。
母子手帳で確認して明るめの黄色と色も問題ないし(ちょっと白い固まりが増えかな、くらい。)
機嫌も良いし、食欲もあるし、夜もよく眠るし、、、

特にミルクを変えた、ロタウイルスの予防接種の直後、というわけでもありません。
こんな症状になったことあるよ、という方はいらっしゃるのでしょうか。

明日の午前中に病院に行く予定ですが、うんちのついたおむつ以外に持っていくべきものとかありますか?
アドバイスいただけると助かります。

コメント

急な変化はびっくりしますよね😅赤ちゃんは思った以上に成長しています。なので、昨日までは...なんてことがたくさんあります。
授乳も順調、元気そう、よく😪💤💤、熱もないのであれば様子を見ながら、明日の病院で診てもらうとママも安心かと(o^-^o)

• ごっちゃん

ごっちゃん

日々成長する姿が嬉しくもあり、心配もあり、、、本当に親の思う以上のスピードで大きくなっていくんですね。コメントいただきほっとしました。ありがとうございます。

• 6月7日