建売を購入した方に、改善点や希望するポイントについて教えてほしいです。
建売購入した方、ここがこうだったら…みたいなポイントありますか?
大きなことから小さなことまでなんでもOKです!
ここの壁紙アクセントにしたいとか、あと〇cm広かったら…みたいなのがあったら知りたいです🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
建物自体に文句なかったんですが、買ってみたらウッドデッキが立つのもやっとくらい狭すぎて付け替えました笑
あそこは盲点でした笑笑

♡
浴室乾燥欲しかったです😭😭
食洗機と2階トイレ無いから辞める!って言ったら無料で付けてくれることになりました🤣✌️✨️

ママリん
カウンターキッチンの前にダイニングテーブル置いてますが、ダイニングテーブルの高さに合わせたコンセントが欲しかったなと思います😭
壁側の足元にコンセントあるので事足りるんですが、ダイニングテーブルでちょっとした作業する時に短めの電源コードでも使えるようなコンセントの位置だと良いなと何度も思います🤣

sakura
ほしかったもの→トイレ収納、キッチンワークトップ側のコンセント
うちの建売は全然お洒落気がないのでくすみカラーのお洒落なアクセントクロスとかキッチンの下がり天井、ハイドアとか入ってる建売はいいなぁと思います😂
巾木の色が壁紙と同じ白だったらもう少し広く見えたかなとか笑
あと引き戸が一般的な下にもレールついてるタイプなんですがゴミや埃が溜まりやすいので上吊り戸だと良かったです!!

はじめてのママリ🔰
キッチンにコンセントが欲しかったです。あるけどシンク近くに欲しかったです!あと小さくてもいいからパントリー欲しかったです!

ママり
コンセントの位置が全部センスなくて延長コードだらけになってます😱
あとはクローゼットと書いてあるところ全部同じ大きさかと思っていたらサイズ感がバラバラでこんな小さいのでもクローゼットというのか、みたいなのだったりで😅
収納棚の購入が増えたところですかね。
リビングとかも台所と洗面台に少ししか収納がなく収納棚が増えて段々リビングの面積が減っていってます😅

ママリ
5年前に買った時は全く気にならなかった外壁が、木製素材のツートーンだったらかっこ良かったなぁと思ったり、バルコニーの屋根付けずに隠れるデザイン?に憧れてます😇。家買ったのに家のサイトめっちゃ見漁ったりしてます。。
-
ママリ
⬆️こんな感じの建売もあったのかァ。
と後悔ですw- 14時間前
コメント