※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

逆さバイバイクレーン現象名前を呼んでも振り向かない発語なし気になる…

逆さバイバイ
クレーン現象
名前を呼んでも振り向かない
発語なし
気になることが多過ぎて…保健師さんに相談したら、今の時点で診断はできないとのことでとりあえず療育の予約しています。
ほぼ自閉症で確定だろうなぁと思っていますが、いざ自分の子がとなるとやっぱり受け入れられないと言うか…ショックな気持ちが大きくて。悩んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみませんお聞きしたいことあって💦
クレーン現象って毎回やりますか、、??
うち、逆さバイバイ、名前呼んでも振り向かない時のが多い、発語もほぼ無しで
似た感じで(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回します💦
    何かしてほしい時とか、、、自分の要望を全部引っ張って教えてくれます💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます💦
    うちもなんか手を引っ張られる場面出てきてて、、💦こちらの言ってることは伝わってますか??💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんこして!って言ったら座ったり、ポイしてって言ったら捨ててくれたりはします!
    心配になりますよね🥲🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

目は合いますか?
うちの子も1歳半の時
逆さバイバイ、クレーン、発語なし、テレビに集中してると反応ない
でしたが大きくなって言葉もでたし手首も上手く使えて普通のバイバイになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく目が合わないことはないんですけど、呼んでも無視されることは多いです、、、

• 3時間前