※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

小学2年の娘のことです。どうやってコケたのかまでは見てないのでわから…

小学2年の娘のことです。

どうやってコケたのかまでは見てないのでわからないのですが、階段の4段目くらいから、背中からこけて背中を打ったらしいです。

ひどい痛みまではいってないものの、なんとなく痛むらしく…

足とか手の打撲は青痰になりやすいし見つけやすいのですが、体の打撲はどう判断したらいいのかわかりません。

痛みがひどくなくても整形外科とか受診しておいた方がいいですか?

コメント

さとぽよ。

息子が小2です。
春くらいに朝起きたら足が痛い!っていうので整形外科受診しました。
成長痛かな?とも思いましたが階段を下るのが痛い!っていうので一応連れて行きました。
レントゲンも撮ってもらいましたが骨とかは大丈夫で筋肉が炎症を起こしていると言われ、電気療法を受けました。
週2以上通うように言われて2、3回で痛くない!って感じに改善されたので早く終わりました。