パイナップルの抑毛?ローションをお子様に使ってる方いますか?効果等を教えてください!
パイナップルの抑毛?ローションを
お子様に使ってる方いますか?
効果等を教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ツー
自分が中高校生の時に、パイナップル豆乳ローション使ってましたが、意味なかったです😂

ママリ
うちの子は意味なかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、効果はイマイチなのかも知れませんね……- 7月16日
はじめてのママリ🔰
話題なので気になってました。
ネットでは良い口コミばかりで
半信半疑で……
やっぱり効果はイマイチなのでしょうかね。
参考になります。
アドバイスありがとうございます!
ツー
私のすね毛が濃かったせいかもですが、少なくとも濃いめの毛には効果なしです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。毛の濃さは関係あるんでしょうか。例えば、小さい子は濃くなってないので抑制力が高まるといか……🤔?
抑毛というものがホントにあるかわからないですよね。個人差もあるでしょうし……
気にはなりますので、購入は迷うところです。
ツー
パイナップル豆乳ローションは、パイナップルの酵素で毛を溶かす期待と、豆乳の女性ホルモンに似た働きに抑毛の効果も期待する感じかと思いますが、保湿効果はあっても、肌表面の女性ホルモンを上げたところで期待薄かと思います🤔
あと、パイナップルの酵素で刺激は強めなので、肌が強くないとヒリヒリする可能性があります🤔
弱いタイプじゃなければ、使ってみてもデメリットはないとは思います🙆
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
参考に検討してみます!