子育て・グッズ アサガオを冷凍保存したことあるかたいますか?学校で夏休みに花をジップ… アサガオを冷凍保存したことあるかたいますか? 学校で夏休みに花をジップロックに入れて冷凍保存しといてと言われているのですが、花の根元からブチッと取ってジップロックに入れてそのまま冷凍庫。で合ってますか? 最終更新:2025年7月16日 お気に入り 1 ブチ 夏休み 学校 冷凍 ママリ(2歳8ヶ月, 7歳) コメント ママ 合ってます! 色水遊びをするのでとにかくたくさん必要でした😊 ちなみに萎れている花でも色水になります。 7月16日 ママ 平たくして大丈夫ですよ😊 7月16日 ママリ ありがとうございます! ぺしゃんこにせず花の形のまま冷凍ってことですよね?😂💦 7月16日 ママリ ありがとうございます😭🙏✨️ 7月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
平たくして大丈夫ですよ😊
ママリ
ありがとうございます!
ぺしゃんこにせず花の形のまま冷凍ってことですよね?😂💦
ママリ
ありがとうございます😭🙏✨️