※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

選挙について、どの政党に投票するか悩んでいます。国民民主党と参政党に興味があります。投票日が近づいていますが、皆さんの意見を教えてください。

こんなこと聞いて良いのか…って感じですが
みなさん選挙どこに入れますか?理由ありますか?

国民民主党と参政党は少し気になって調べたりしてます。

悩んでるうちにあっという間に投票日が来そう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

チームみらいにしようかなあと思ってます。参政党はぱっと見は良いかなと思ったけど、調べていくと結構独特な感じがしたので、、、

はじめてのママリ🔰

参政党に入れます。移民反対なのが1番の理由です。
他にも北村弁護士の保守党も気になりますが、今勢いがあるのは参政党なので、票を分散させないためにも参政党に入れます。

はじめてのママリ🔰

私も参政党です。
最近勉強しました😅
YouTubeとかでもいろいろ言われてますが、それでも一番マシというか…。

我が家の新築マンション、中国人の投資目的での購入が3割らしいです😥
5000万で買い7000万でさばく。
外国人が利益出せる国としてカモにされつつあります
間近に感じてます。
旅行ならいいけど外国人は規制が必要だと感じます😓

はじめてのママリ🔰

色々見ましたけど自民党ですかねー
政策が1番近かったです。

参政党も近いところはあるんですけど、あんまり政策に現実味がないのがマイナスです💦
後はどうしてもコロナ絡みが出てくるのもちょっとって感じですね。

国民民主は今回はあんまり政策が魅力的じゃないですね。
頑張って欲しいので応援はしています!

t.ymamam

参政党、国民で私も悩んでます😭

子供の将来を思うなら、自民党や立憲などだけは絶対に入れないです🥺

優龍

参政党が
全選挙区に候補者を立てているので
自公や立民、維新などを勝たせない意味で
投票しようと思います

色んなことが
言われていますが
自公、立民に比べたら
税金を不正に利用しないと思っています。

今まで
自民がマシだからと思ってましたが
マシレベルじゃないことが
めくれました。

もう
あいつらに政権を握らせるわけにいかないです。

はじめてのママリ🔰

選挙区は国民民主か参政党のどちらかに入れます!
今回の選挙で政権交代になることはないので、とにかく自公の票を割り国会での議論が活発になることが最優先だと思うので、勢いのあるどちらかに投票します。

移民の対策が私の中でかなり優先度が高いので、うーん…結局参政党かなぁ。
ぶっちゃけ反ワクとかどうでもいいし、毎月10万なんてなくていい。

はじめてのママリ🔰

参政党気になってたんですが、政策は良さそう。でも、調べるほどカルトっぽさが抜けなくてちょっと危険な香りがするので辞めました。国民民主は無難でパッとしない。。保守党は結構すきでした。
まだ迷ってます〜〜

はじめてのママリ🔰

憲法改正が危険なので改憲反対の護憲派(共産、社民、れいわ、立憲の一部)の政党に投票します。
改憲して自衛隊(国防軍)明記すると維持の為に徴兵が合憲になり、集団的自衛権で他国の戦争に巻き込まれます。緊急事態条項(任期延長)で選挙が無くなり独裁化する危険性も有ります。
参政党は創憲、国民民主は9条改正も緊急事態条項も前向きです。
改憲という面でも調べてみて頂けると嬉しいです。
※国防にも緊急時にも法整備がされていて、憲法改正は不要です。憲法は権力者から国民を守る権力者が守るべきルールなので、不足しているところも法整備で対応すべきです。

ママリ

私も毎日調べていますが、保守政党に入れます。今のところ参政党です!

北村弁護士の日本保守党を応援したいなと思っていたのですが、党首が百田さんの日本保守党と石濱さんの日本保守党、2つあるそうです💦
ご存知でない方は改めて調べられた方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

減税と外国人問題が最重要だと思っているので今回参政党にします🤔✨

選択的夫婦別姓に反対
スパイ防止法に賛成
移民政策に規制派

参政党今色々言われて不安要素は勿論ありますが(中にはアンチによるデマもあるので注意)、上の3点に合致するのは参政党の方なので。

あと反グローバリズムってのが大きいです。
外国資本や人が日本に流れ込んで来ていますがこれは止めなくてはいけません。
このままグローバリズム政策を続けていたら日本はなくなってしまうかもしれません😭

で、国民民主党はグローバリズムなのでそこは参政党と大きく違うなって🤔

はじめてのママリ🔰

参政党ですかね。できるか出来ないかは置いといて、自民よりマシかなと思ってますし、私の代には間に合わなくても、自分の子が子育てしやすい環境になって欲しいですし、やっぱり移民は反対です。そして自民下ろすなら参政か国民民主ですが、選択的夫婦別姓は嫌です。
選ぶと言うよりは銀行の名義とか変えるの手間なので旧姓のままでも使えたらいいなと思うのでどっちの名前でも有効であるだけならいいのですが、、、

はじめてのママリ🔰

色々と悩みましたが今勢いがあるのが参政党なので分散させない為にもそちらにしました。自民党よりかは良いかなと😣