小学校1年生の娘が反抗期のようで、何を言っても否定的な返事をします。接し方に困っていますが、これは反抗期でしょうか。
小1娘。
反抗期なのか、なに言っても、だって〇〇だから。
だって、こうかもしれない。なにか言うと、反対のことを言って、ネガティブ発言をします。
イライラして、じゃあ知らない。って言ってしまいます。
反抗期でしょうか?接し方がわかりません。
- ママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です😩
小2ですが…
小1から…ひどくて
まだまだ酷いです…
そっとしておいてます…
はじめてのママリ🔰
うちもです😭
入学してから酷くなって、最初は寄り添ってたけど何度もネガティブ発言されるとイライラしてしまって💦そんな事言ってたらずっと出来ないよとか、私も追い詰めちゃってます…
ちょっと指摘しただけで分かってるって!とかうるさい!みたいな反応なので…
学校頑張ってる反動かなと思いますが、一気に可愛げがなくなって戸惑いますよね🥹
-
ママリ🔰
ほんとに全く同じです!
じゃあやらなきゃ、いいじゃん。って言ってしまいます。がんばれるようにいろいろ試したけど、それでもあーだこーだ言うならやらなきゃいいよ。って結局最後は突き放してしまいます。
どうしてほしいのかわかりません。娘も、どうしてもらいたいのかわからないのかな?もしかしたら、ワーワー言って、見てもらいたいのかな?と思いますが、可愛げなく、イライラしちゃいます。
なにかいい方法、落ち着く方法ありますか?- 7月16日
ママリ🔰
だってー、でもー。が、口癖です。
どうしたらいいかわかりません。。
どうしてますか?
はじめてのママリ🔰
うーん。そーかー。
そうなんかぁ…
がほぼです😅