※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにこ⛄ガチダ部
雑談・つぶやき

やっぱり鶏ハムは自分で作ったのが一番、美味しいなŧ‹”ŧ‹”( "´༥`" )。️

やっぱり鶏ハムは自分で作ったのが一番、美味しいなŧ‹”ŧ‹”( "´༥`" )♥️

コメント

ふんわり名人ハーゲンダッツん

美味しそー😍♥️あにーちゃんといえば鶏ハム😆🫶

  • あにこ⛄ガチダ部

    あにこ⛄ガチダ部


    ダッツんちゃん、コメントありがとう😊
    タンパク質!と思って買い物行くと必ず鶏むね肉買ってきて作ってる🤭
    最近は毎週、作ってるわ😂

    • 8時間前
3人目BOY🩵

鶏ハムの作り方難民です笑
教えていただけますか🥹??

  • あにこ⛄ガチダ部

    あにこ⛄ガチダ部


    コメントありがとうございます😊
    文字に起こすと長いですが🙇🏻‍♀️⸒⸒
    たぶんお湯の温度がポイントです☺️

    • 7時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

    あにこ⛄ガチダ部


    ・皮を剥ぐ
    ・ささみの部分をはずす
    ・麺棒で両面叩く
    ・アイラップに入れる(ひと袋に1つ)
    ・ささみの部分はまとめてアイラップに入れる
    ・オリーブオイルと塩をかける(お好みの味付けで)
    ・冷蔵庫で寝かせる(1〜2時間くらい)
    ・冷蔵庫から出しておく(冷たいままお湯に入れない)

    ・お湯を目で見て分かるくらいボコボコに沸騰させる
    ・火を止めてアイラップに入った状態の鶏むね肉を入れる
    ・上がってこないように上からお皿で押さえる
    ・蓋をして放置
    ・お湯が触れるくらいの熱さになったらバットなどに取り出して冷ます
    ・冷ましてから切る

    • 7時間前