※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容室でストレートパーマを希望すると、縮毛矯正を勧められる理由は何でしょうか。私は軽い癖があるものの、ストレートパーマで満足しています。

美容師さん教えてください。美容室によってストレートパーマより縮毛矯正が普通みたいな考えというかすすめてくるのは何故なんですか?
私はそんなに癖は強くないですが部分によりうねりが出たりするので2年前にストレートパーマをあてたところすごく楽になったのでまた別の美容室で今回ストレートをしたいと伝えました。するとアイロン通さないストレートでいいんですか?縮毛矯正じゃなくて?と言われたので前回の話を細かく説明したらストレートをしてもらえました。結果すごくまっすぐでサラサラで満足です。私はいつもストレートだけで一年以上満足な状態が保てるので縮毛は必要ないんです。でも美容室によってストレートパーマお願いしますって言ったら私が変なこと言ってるみたいな感じになるのはなんでかな?と思いました😅

コメント

ぴ

くせ毛には縮毛矯正のほうが効果があるからです🥹
ストレートパーマはパーマ落としとして施術することが多いのですが、縮毛矯正との違いを分からず予約する方がとても多いんです。
そのままストレートパーマの施術をしてクセが伸びきらずクレームになっても困るので、しっかりカウンセリングしてるんだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことなんですね!
    ありがとうございます!!

• 13時間前