※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

35歳になります。分け目から白髪が数本見えてきたり、かき分けると出て…

35歳になります。
分け目から白髪が数本見えてきたり、かき分けると出てきたりという白髪が増えました😓

みなさん髪の毛を染めるペースはどのくらいでしょうか?

昔から変わらず2ヶ月に1度のペースで染めていますが年齢を考えると気にしないためにも間隔を狭めていくべきでしょうか?💦

あとはカラートリートメントも気になりますが、それを使うだけでも変わりますか?😢

コメント

みーゆー✡

わたしは一ヶ月に1回染めてます😭
ハイライトを入れて白髪を誤魔化してますが、気になるんですよね…。
カラートリートメントも試したことありますが、2日に1回使ってましたが、お風呂で待つ時間などが面倒になって使わなくなりました😣

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!!
    ハイライトを入れて誤魔化してもやはり白髪はわかりますか😭?
    カラートリートメントも放置時間があるんですね💦
    いつまでも若い気でいて、でも見た目は老いていき‥つらいです😭
    でも月一なら割と綺麗に保てますか?

• 9時間前
  • みーゆー✡

みーゆー✡

わたしは元々白髪があり子供を産んでからありえないぐらい増えて、ハイライト入れてますが、やはり根元は気になります…😣
    もみあげの辺りなど多くて😭
    一ヶ月に1回染めていればなんとかいいかな〜という感じですね😅

• 9時間前