※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

蒸し鶏以外で鶏むね肉を柔らかく調理したいです。照り焼きとか野菜と一…

蒸し鶏以外で鶏むね肉を柔らかく調理したいです。
照り焼きとか野菜と一緒に炒めるとかの普通のメニューでお肉を柔らかくするテクニックありませんか?

前にホットクックで火を通してから炒め合わせる方法でかなり柔らかくできましたが、めんどくさすぎました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

塩麹に漬け込むとすごくしっとりしますよ〜!

  • もなか

    もなか

    なるほどいいですね〜!!今度買ってきます🫶

    • 5時間前
りんたろ

マヨネーズに漬け込むのも柔らかくなります!!

  • もなか

    もなか

    早速今日やってみました🙌
    確かにいつもよりしっとりしました…!
    塩とか酒とか刷り込むより簡単に旨みが入るのもいいですね😆

    • 5時間前
さ🦖

切り方ですかね⁇
検索したら出て来たので貼っておきますね!
胸肉使う時は、ブロック(同じ繊維方向ごと)に切り分けてから
繊維を断つように、削ぎ切りしてます!
面倒な時は、この切り方のまま、調理
余裕ある時は、ブライン液に1時間〜2時間くらい漬けます!