
コメント

りんたろ
マヨネーズに漬け込むのも柔らかくなります!!

さ🦖
切り方ですかね⁇
検索したら出て来たので貼っておきますね!
胸肉使う時は、ブロック(同じ繊維方向ごと)に切り分けてから
繊維を断つように、削ぎ切りしてます!
面倒な時は、この切り方のまま、調理
余裕ある時は、ブライン液に1時間〜2時間くらい漬けます!
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もなか
ありがとうございます🥹切り方はいつでもできて取り入れやすそうです、やってみます!
ブライン液も知りませんでした🤔しっかり作りたい時にやってみます〜!!- 7月16日
もなか
早速今日やってみました🙌
確かにいつもよりしっとりしました…!
塩とか酒とか刷り込むより簡単に旨みが入るのもいいですね😆