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もなか
家事・料理

鶏むね肉を柔らかく調理する方法について教えてください。照り焼きや野菜炒めなどのテクニックが知りたいです。

蒸し鶏以外で鶏むね肉を柔らかく調理したいです。
照り焼きとか野菜と一緒に炒めるとかの普通のメニューでお肉を柔らかくするテクニックありませんか?

前にホットクックで火を通してから炒め合わせる方法でかなり柔らかくできましたが、めんどくさすぎました笑

コメント

りんたろ

マヨネーズに漬け込むのも柔らかくなります!!

  • もなか

    もなか

    早速今日やってみました🙌
    確かにいつもよりしっとりしました…!
    塩とか酒とか刷り込むより簡単に旨みが入るのもいいですね😆

    • 7月15日
さ🦖

切り方ですかね⁇
検索したら出て来たので貼っておきますね!
胸肉使う時は、ブロック(同じ繊維方向ごと)に切り分けてから
繊維を断つように、削ぎ切りしてます!
面倒な時は、この切り方のまま、調理
余裕ある時は、ブライン液に1時間〜2時間くらい漬けます!

  • もなか

    もなか

    ありがとうございます🥹切り方はいつでもできて取り入れやすそうです、やってみます!
    ブライン液も知りませんでした🤔しっかり作りたい時にやってみます〜!!

    • 7月16日