※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

親子丼が味が薄くなってしまったのですが、改善方法はありますか?

子供用のことも考えてたら、大人分の親子丼が味薄くてシャビシャビになってしまいました…😭笑
もう出来上がったのですが(出来上がったと言っていいのか)
ここから救済する方法何かありますか😭

コメント

ママリ

片栗粉いれてとろみつけるとか?🤔

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    片栗粉わたしも考えたのですが
    皆さん味付けし直した方がいいとのことなのでそちらでいこうと思います😭

• 13時間前
ち

先程コメントしたものです🙋‍♀️

もったいないですが、ザルかなんか具材以外は捨てて、新たに味付けした方が早そうです🫣
追加してもどんどん水っぽくなってしまうので💦

• なあ

なあ

度々ありがとうございます🙇‍♀️
    お陰様で子供用は上手くできたのですが大人用が…😭

やっぱり足しても足してもですよね😭
    水分のところは諦めて穴あきお玉で具材だけすくって七味とかで味付けとかも考えましたが…😭

• 13時間前
  • ち

子供用だけ先に取り出すのもめんどくさいですし、薄めに作っても後々大変ですよね😂
    具材も合わせてぐつぐつ煮た方が美味しくはなると思います✊🏻
    あとは塩や醤油で味付けか、つゆだく風の親子丼にするか💦

• 12時間前
  • なあ

なあ

そうなんです😭
    親子丼だとコトコトする時間もあるしなあ…と思って水多めにしちゃって😂
    あえてつゆだくにするのもありですね…わたしいつも親子丼失敗して
    大体つゆだくですが今日はいつにも増してつゆだくです笑
    どれかでやってみようと思います😭

• 11時間前
  • ち

おすすめなのは、「親子丼 下味冷凍」とかで調べて、ジプロックに調味料全部入れ、作る時は解凍して全部鍋にぶち込むスタイルだと失敗しないですよ😊🫶🏻
    誰にでも苦手な料理ありますよね💦
    私はコロッケが苦手です😔

• 8時間前
  • なあ

なあ

下味冷凍ができるんですね😳✨️
    今度やってみます💪
    わたし基本レシピ見ないと料理できない人間なので、逆に得意料理ないです😂
    コロッケ!まず作れるのがすごいです🥺
    作ったことない…🥺笑

• 7時間前
  • ち

下味冷凍、沢山レシピあるのでズボラでも美味しく作れます😋
    お肉が安いときにまとめ買いしてまとめて下味つけて冷凍してしまえばその後が楽なのでぜひオススメです✨
    私も1回作って辞めました😇
    あれは心の健康に良くないです😅

• 7時間前
  • なあ

なあ

ズボンレシピありがたいです〜〜😭
    下味冷凍やったことなかったのですが、挑戦してみようと思います🥺
    揚げ物は天ぷら(天ぷら粉大体失敗する)かただ揚げるだけのしかできません😂
    ささっと作れる方が羨ましいです…😂

• 5時間前
  • ち

私は割と料理好きですがズボラなので基本測ったりレシピ通りに作ったりしません😇
    天ぷら、めんどくさくて作ったことないです(小声)

よく作る簡単でささっとできるのは
    そぼろ丼、ビビンバ丼、ねぎ塩豚丼、焼鳥丼などの丼物です✊🏻🤍
    とりあえず調味料と具材だけなんとなーーく混ぜれば形になるのでおすすめです🫶🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

水分捨てて調味料入れ直して煮詰めます!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    やっぱり1度捨てた方が早いですよね😭

• 13時間前