※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうじき2歳5ヶ月の子のトイトレ何から始めたらいいですか?何にもして…

もうじき2歳5ヶ月の子のトイトレ何から始めたらいいですか?

何にもしてないです…

子のスキルとしてはたまにうんこした後、教えてくれるぐらいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも何も始めてません…というか始めたけど大絶叫されて辞めました…
トイレがハイツの玄関の横なので絶叫されたら駐車場まで聞こえて通報されそうで…😇

オムツでおしっこうんちは教えてくれるけど、トイレは「いっや〜、トイレいやー」って言われます

初めてのママリ🔰

とりあえず トイレに連れて行って
座らせてください!
上の子の時は 出なかったら
20分おきに連れてってました!
出た時は 2時間おきに連れてってました!

夏が始めやすいので
これからがちょうどいいと思います🥺✩.*˚

ままぷしゅ

うちの子も、もうそろそろトイトレ始めようとと思っています!
トイレに連れて行っても、イヤイヤせずに座ってくれるのでそろそろかなと思っています☺️
まずは、好きなキャラのパンツを一緒に買いに行こうと思っています!

きまぐれママ

最初はうちの子もイヤイヤしてました。
座れただけで褒める!これで自己肯定感あげ、やる気にさせてました。
あと、トイレで出せたら、シールを貼れるシステムにしたら、楽しんでやってくれました。

はじめてのママリ🔰

とりあえず家ではパンツに履き返させて、時間みてトイレに座らせてました!
漏れることもしょっちゅうでしたがなんだかんだすぐ取れました!

はじめてのママり🔰

同じすぎて🤣🤣🤣
トイトレやってないです。。
うんちの時だけ教えてくれます笑