その他の疑問 離婚届、転出届、どちらを先に提出して、手続きをすすめていけばスムー… こんにちはm(_ _)m 離婚届、転出届、どちらを先に提出して、手続きをすすめていけばスムーズにいきますか?! 離婚届受理されるの結構時間かかるものなんでしょうか? 旦那には新しい住所は知られたくないのですが、 転出届が先だとバレる可能性はありますか? 最終更新:2017年6月7日 お気に入り 2 旦那 離婚 離婚届 もえり(6歳, 7歳) コメント まみ 確かに離婚届に住所書く欄があるかと、、、 離婚届は、もめてない限りすぐ受理されますよー。あっもういいの?ってくらい、あっさりー笑 6月7日 もえり ありがとうございます😃 協議離婚なんであっさりですかねー 6月7日 まみ 私、持って行って10分くらいで、受理されましたよー笑 その後、引越して転出届け出して、すぐ免許証書き換えましたー😅 そしたら、その後は銀行とかまわると、免許証で確認されるのでー。 離婚は結婚の3倍の労力必要って言いますが、これが終われば解放されると思ったら、頑張れました😂 そのおかげで、今は再婚もして子宝にも恵まれ、幸せに暮らせてますよ。 もえりさんも、今は大変だと思いますが、幸せの未来のためにファイト!! 6月7日 もえり 10分ですかー!? 想像以上の早さですw やる事がいっぱいありすぎて、パンクしそうでしたが まみさんのファイト!!で少し元気になりました。ありがとうございます頑張りますヾ(*´∀`*)ノ 6月7日 まみ グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊 ほんと、やる事山積みですよね😖体の事もあると思いますので、無理されないように😊頑張って下さいね☺️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえり
ありがとうございます😃
協議離婚なんであっさりですかねー
まみ
私、持って行って10分くらいで、受理されましたよー笑
その後、引越して転出届け出して、すぐ免許証書き換えましたー😅
そしたら、その後は銀行とかまわると、免許証で確認されるのでー。
離婚は結婚の3倍の労力必要って言いますが、これが終われば解放されると思ったら、頑張れました😂
そのおかげで、今は再婚もして子宝にも恵まれ、幸せに暮らせてますよ。
もえりさんも、今は大変だと思いますが、幸せの未来のためにファイト!!
もえり
10分ですかー!?
想像以上の早さですw
やる事がいっぱいありすぎて、パンクしそうでしたが
まみさんのファイト!!で少し元気になりました。ありがとうございます頑張りますヾ(*´∀`*)ノ
まみ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊
ほんと、やる事山積みですよね😖体の事もあると思いますので、無理されないように😊頑張って下さいね☺️