キッザニアについて質問があります。アクティビティの予約や子どもの役割、入場時間について教えてください。
キッザニアに詳しい方、教えて欲しいです。
夏休み入ってすぐの平日、小1息子と旦那が福岡のキッザニアに行きます。
私は10年前に娘と東京のキッザニアに何度か行きましたが、色々ルールが変わっているようで💦
①アクティビティの予約は2つまで、予約は子ども自身がする。→この認識で合ってますか?
②予約は子ども自身がするって言うのは、受付?のところに「予約したい」と声をかけるのが子ども、で合ってますか?
道案内等は親がして良いんですよね?
③予約が例えば13時と16時で取れたとして今の時間が11時だとすると、予約時間に被らないですぐ出来るアクティビティなら13時までにできる、で合ってますか?
④一部二部通しのチケットを買いましたが、到着が10〜11時くらいになりそうです。二部の優先入場はあるんでしょうか?
たくさんあってすみません🙇♀️
よろしくお願いします!
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
キッザニア東京に何回か行ったことあります💡
①受付は同時に2つまでです!
例えば
1つ目に受付したアクティビティが16時集合だとしたら、
16時までに間に合うアクティビティが1つ受付できます。
もしも9:30集合のアクティビティを受付、体験し、終わったら受付中のお仕事は、また1つになるので、
16時集合に間に合うお仕事なら受付、体験できます。
これを16時集合まで繰り返します。
なるべく集合時間が早いアクティビティだと効率が良いです。
②あってます!
③ ①の説明通り、同時に受付できるのは2つまでなので、16時と13時を受付してしまったら13時まではアクティビティの体験できない状態です。
はじめてのママリ🔰
キッザニアのアプリで体験の流れをみるとわかりやすいと思います!
受付できるアクティビティの数について書いてあるところこちらです、
ママリ
すごくわかりやすくありがとうございます!✨
予約が2つまでじゃなくて、受付が2つまでなんですね💡
遅い時間の予約取っちゃうと動きにくくなるんですね💦
ホームページ見てみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
キッザニアのホームページの表記通りで受付と書きました!
集合時間が遅くても早くても、全て受付して集合時間がきたら体験になります!
集合時間が遅いアクティビティだと予約とも捉えられますが、
全て受付して集合時間がきたら体験と考えるとシンプルで分かりやすいと思います!
キッザニア東京ですが、平日行った時だと
1つ目に受付するアクティビティは人気アクティビティで11〜12時辺りになることが多かったです。
その時間までは、当日アプリの空き状況で集合時間が確認できるので、早いものからやりたいアクティビティを選んで受付、体験する感じです!
1つ目に受付したアクティビティの体験が終わったら、また集合時間が遅めのアクティビティの受付をすることもできます。
お子さんと候補のアクティビティを人気とその他合わせて10〜15個くらいはピックアップしておくと次の行動を決めやすいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに初めてだと親子ともに結構疲れます!
小学生のお子さんなので体力あるかもですが、初めてで通しだと体力的には結構キツイかも?と思いました💦あと親も疲れます💦すごく楽しいんですが😂
体力とやる気と親の気力次第では初めてでも通しで楽しめるかもですが💡
我が家は今のところ毎回1部(6時間)で充分な感じです!
ママリ
再度詳しくありがとうございます!
めちゃくちゃありがたいです😭✨
平日だと人気アクティビティでも11〜12時くらいで出来るんですね😳
私が行くのは夏休み中でH.Sにあたるので、平日でも混んでそうです💦
キッザニアのアプリでは、すべてのアクティビティの待ち時間が確認できるんでしょうか?
ディズニーのアプリのような感じですかね??
息子に聞いたんですが、物作り系かパパに見せる系しか希望なく😅
物作りは人気だからできないかもよ!と言っても、できる分だけで良いって言ってて…
お金はもったいないけど、息子の希望のを回っていこうと思います💦
キッザニア、調べたら親がけっこう疲れると書いている所が多かったです、、
そこは夫に頑張ってもらって🙄
H.Sなので1部だけだと9:00〜14:30で終わっちゃうみたいで、到着が10〜11時の予定なので、それじゃあ物足りないかな、っていうのと2部の優先入場?がありそうなので通しのチケット買いました!
たぶん夕方には帰ると思います💸
はじめてのママリ🔰
夏休み中は行ったことなかったですが、確かに混みそうですよね💦
うちも夏休み中に行くか迷ってます🥹
当日入場する時にもらえる4桁のコードをアプリで入れると全部のアクティビティの集合時間が一覧で見られます!集合時間早い順とかで確認できました!
たっぷり時間があるからゆっくり回っても色々とたのしめそうですね😊!
ママリ
入場したらアプリで待ち時間見れるコードもらえるんですね💡
集合時間早い順で見れるのは便利✨
いろいろ教えてくれて、ありがとうございました!