離乳食を急に食べなくなったので困っています。栄養面は大丈夫か心配です。どうしたらいいでしょうか?母乳もあげていますが、夕飯まで控えようか考えています。
昨日から、まともに離乳食食べなくなってしまいました>_<
こういう悩みの投稿を、たまに目にしてましたが、本当に急に食べなくなるんですね>_<
少し時間置いて、また食べさせようとしましたがダメで、私もイライラして、全部捨ててしまいました。
みなさんは、こんな時、どうしてますか??
モグモグ期の二回食で、今までに食べさせた物で、とくに嫌だと口から出すようなことしたことなく、でも、これと言ってこの食べ物が好きというのもなく、今日に至りますが、栄養面は大丈夫なんでしょうか??
母乳もあげてますが、離乳食食べて欲しいので、今から夕飯16時位まで、母乳あげないでいようかと思ってます>_<
- えりか(8歳)
コメント
まろん
食べないですよねー。うちも9ヶ月まで全然食べないから日中断乳しました!
お茶など飲むならいいけど、母乳は御飯だけど水分補給もあるので、あげてもいいかなと。
食べないなら食べないでいつか食べてくれたらいいやって思ってました(>_<)
まだ食べるの楽しいねーって感じでいいと思います!
えりか
コメントありがとうございます>_<
心が救われた一言だったので、気持ちが楽になりました(^^)
まろん
いえいえ!私もイライラしてたのでw
ある時から食べないなら捨てればいいやって思ってから何も思わなくなりました(>_<)
いろいろ試したのにダメだったので💧
また食べてくれるようになりますよ!1歳までは練習って感じでいいと思います(*^^*)