七夕祭りで賞味期限切れのバナナチョコを販売していた屋台について、報告先はありますか。
七夕祭りでバナナチョコの上にゼリーが乗っていたんですが、賞味期限が先月の物でした。子どもは少し食べてしまいました。
賞味期限切れの物を販売する屋台のことをどこか報告するところってあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

コメント
はじめてのママリ🔰
わからないけど思いついたのは保健所ですね
はじめてのママリ🔰
保健所かなと思います
- 

はじめてのママリ🔰
保健所なんですね。
現物は既に捨ててしまいました。
話だけでも、大丈夫ですか?- 7月15日

はじめてのママリ🔰
どこが行った七夕祭りなんでしょう?ひどいですね😔
飲食店でも屋台でも出店するには保健所への申請が必要なはずなので、◯◯市 保健所とかで検索して電話してみた方がいいと思います!
- 

はじめてのママリ🔰
子どもも食べる物なので、衛生管理はきちんとして欲しいですよね。
ゼリーをほんの少し食べた子どもは、体調を崩すことなく、元気に過ごしてます。
屋台は保健所なんですね。知りませんでした。
現物は既に捨ててしまいました。話だけでも、大丈夫ですか?- 7月15日

- 

はじめてのママリ🔰
市が行ったやつとか、町内会が行ったやつなのかとか、どこが主催したのかわかりそうですか?🥺
多分、◯月◯日どこで行ってた七夕祭りのチョコバナナの出店なんですけど、上に乗ってたゼリーが〜…って言えば調査してくれると思います😭
他にもチョコバナナの出店がいっぱいあったら屋台の場所とか説明がもっと必要かもしれませんが😢- 7月15日

- 

はじめてのママリ🔰
七夕祭りなので、市の開催だと思います。
先週の金曜日〜日曜日まで開催されてました。
出店場所は分かります。
そのように保健所にお伝えします。- 7月15日

はじめてのママリ🔰
保健所なんですね。
土曜日に七夕祭りに行き、その日の内に、現物を捨ててしまいました。
出店の場所の屋台の場所は分かりますが、現物もないですし、話だけでも、良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
話だけでもいいと思いますよ。
場所わかれば出店したお店を役所かどこかが把握してると思います
はじめてのママリ🔰
話だけでも、良いんですね。
場所なら分かります。保健所にお伝えします。