妊娠10週でお腹が張り、ぽっこりしています。病院で相談したが、出ていない日に立ち仕事は休むよう言われました。週2~3回の仕事は大丈夫でしょうか?心配です。
妊娠初期で、お腹が張ってます。
まだ10週です。
ぽっこりでます。
病院にいっても、順調です。と言われるだけで
お腹が張ることと、ぽっこりでることを
相談してみたのですが、
その日はたまたまあまり出ていなく、わかってもらえず、
立ち仕事なら、休みながらやってください。
とだけ、言われました。
それから、週に、2~3回程度で仕事に行ってるのですが、
大丈夫でしょうか?
便秘でも急激に太ったわけでもないのですが…。
順調なら大丈夫かな。と思ったりもするのですが
すごく心配です。
気にしすぎでしょうか?
- 心(6歳)
コメント
ゆんゆん
妊娠すると、お腹や腰回りに脂肪を蓄えようとするからでは?私もその時期つわりで痩せて、便秘じゃなくてもお腹はポッコリでしたよ(^^)
みーちゃ★〇゜
初期でお腹が張るのは心配ですよね😭私もたびたび張ってて、結局ドクターストップで仕事をやめました😭
出血や腹痛はどうですか?お腹の張りの他に、気になることがあったら、検診前でも診てもらった方がいいと思いますよ😭✨
-
心
お腹のはりと、たまーに、痛みがあるくらいで、
張ってるから苦しかったりするのは当たり前なのかな〜とは思ってたんですけど、( ´•д•` )💦
出血はないので、大丈夫そうです♪- 6月7日
ころポーさん
わたしも初期の頃からお腹の張りありました!初期でも服用できる張りどめ処方されましたが、副作用(吐気、悪心)
ころポーさん
↑すみません、途中で投稿してしまいました(´;ω;`)
副作用強く、飲みきっていません。
初期とはいえ、赤ちゃんは小さくても子宮はどんどん大きくなってくるし、違和感感じる人は感じるよって先生に言われました!皆さんがおっしゃるとおり、腹痛、出血等がなく、健診でも大丈夫であれば、無理せずゆっくり過ごして下さいね( ˆoˆ )/
-
心
ありがとうございます♡
今の段階では何かあっても出せる薬がないと言われたので、余計に心配していたんです。
でも、出血もないので、みなさんに教えていただいたように過ごしてみたいと思います☺- 6月7日
あづきち
私も最近よく張ってるな〜って思うことがありますよ♪
仕事の後や、よく歩いた後に特に張ります。
そして気のせいかも知れませんが
張ってるなって思った時は
オリモノも多く出てる気がします。
横になったりゆっくりしてるとなおります。
腹痛や出血、張りの硬さがバレーボールぐらいにならない限り
おそらくよくあることかと…。
-
心
ほんとですか?
まいまいさんも、安静にしてくださいね😭
多分、バレーボールくらいにはなってないとおもうので、少し横になってゆっくりしますね😭- 6月7日
心
ほんとですか?
ありがとうございます😭
すごく心配していたので、少し安心しました♪
ゆんゆん
腹痛がひどかったり鮮血でてなければ心配しなくていいかと。はるといっても、まだカチコチにお腹張るわけじゃないですよね?
心
出血は全くなしです!
カチコチでは、ないと思います( ´•д•` )💦
パンパンくらい?ですかね笑
ゆんゆん
パンパンですか。パンパンになったらちょっと横になったり深呼吸して、それでも続くようならもう一度張るって相談してみればいいと思います(^^)お互い産むまで心配はつきませんが、ゆったり過ごして元気な赤ちゃん産みましょう(^^)
心
ありがとうございます。
そーしてみます😭
ゆんゆんさんもむりせず、一緒に頑張りましょう♪