※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫の体臭が臭くなってきました。夏だし外仕事だから大量に汗かくのは毎…

夫の体臭が臭くなってきました。
夏だし外仕事だから大量に汗かくのは毎年のことですが、最近は夫自身も「俺って汗かいたからってこんなに臭かったっけ?」とかなり気にしています。
普段の夫は別に臭いませんが、夫の寝室に行くと(寝汗なのか)独特な臭いがします。

ストレスや加齢臭もあると思いますが、体臭を軽減させるシャンプーやボディソープをご存知でしたら教えて欲しいです。

ちなみにサボンのボディスクラブは前私が使ったことありますが、30代後半のガタイ良い男からサボンの香りしたら違和感でしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

サボンの香り、いいと思いますよ!
何年か前に中年以上の男性で、デオコが若い女性の匂いがするって流行りましたよね。

体臭は食べ物飲み物からも変えられるので、普段好きで食べてるものがもし油っこいものだったり、香味野菜のネギ、玉ねぎ、ニラ、ニンニクなどのニオイの原因になるものが好きなら控えるのも手です😊
あと甘いジュース類を水やお茶にするだけでも違うかも!