※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症、自閉傾向あり(知的障害無し)で療育園通ってる方いたらお話聞きたいです!🙇‍♀️

自閉症、自閉傾向あり(知的障害無し)で療育園通ってる方いたらお話聞きたいです!🙇‍♀️

コメント

ママん

知的障害なしとありとどっちもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知的障害無しの子についてお伺いしたいです!🙇‍♀️
    療育園は何歳から通い始めましたか?😳

• 7月15日
  • ママん

ママん

3歳検診で指摘されたので3歳の5月に行き始めました!今4歳4ヶ月です!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年くらい通われてるんですね!🥹
    知的障害無しだと普通の幼稚園も選択肢にあると思いますが療育園にされたポイントはありますか?🙇‍♀️
    幼稚園から療育園への転園を悩んでまして😭

• 7月15日
  • ママん

ママん

上の子が療育に行ってたのもあって、指摘を受けてからはすぐに療育!ってゆう頭しか無かったんです😅
    でも結局療育通ってて面談した時にこの子は知的な遅れは無さそうだから普通の幼稚園のレベルでも行けると思うよって言われて幼稚園に入りました!
    でも幼稚園一本では不安なので併用してて週に1回は療育に行かせてます
    幼稚園は週4で長期休み期間は今まで通り療育に毎日行かせます!
    幼稚園と療育園が併用可能だったら併用オススメですよ👌

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育園1本ではなく幼稚園と併用ということですね!🥹
    併用がやはりいいのですね!🥹
    長期休み療育に毎日行ってもいいの助かりますね!😳
    いろいろ検討したいと思います!🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月15日