※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

仕事柄もあって私が潔癖すぎて、まだ公園デビューさせていません...みな…

仕事柄もあって私が潔癖すぎて、まだ公園デビューさせていません...みなさんいつからデビューしましたか?何が必要でしょうか?
まずは近くの公園の芝生を歩かせるところから始めようかなと思うんですが、気が重いです😅
靴はまだ履かせたことがありません。室内ではヨチヨチ歩けますが、すぐ手をついたりお尻をつく状態です😅

コメント

はじめてのママリ

うちの子達は歩けるようになってすぐ公園デビューしました!私はいつでも出せるようポケットに除菌シート入れてます😂子どもが大きくなった今もです😂
そして公園から帰ったら玄関で服を脱がせて、お風呂に直行です💨

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月でまだってことですか??

わざわざ芝生歩かせたりしなくていいと思います、、
芝生と言っても何が落ちてるか分からないので潔癖じゃないですがしなきゃって思ったことないです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

1歳なりたて、1歩歩けるかどうかくらいで公園デビューしました!
ハイハイ多めでしたが🤣
砂場着を着せると良いですよー!

はじめてのママリ🔰

最近しっかり歩けるようになり、デビューしました!
変なもの触ったらすぐ拭けるように、除菌シートは常に持ってます!